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  1. 醤油も味噌も全て自家製、先代の父の教えを頑なに守って超人気の行列店『寿福』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・自由が丘の中華料理店『寿福』です。
    おとなの週末ライフ総合
  2. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。学芸大学で…
    POPEYE Webライフ総合
  3. 55年の歴史「ショッピングセンター」秋で“閉鎖”へ テナントの思い…人気ラーメン店は移転模索 昔ながらの喫茶店は閉鎖とともに
    …作る「ホームラン亭」。 昼は多くの客でにぎわいます。 一番人気は、豚骨と鶏ガラを炊いた濃厚なスープが特徴のしょう油味のラーメンです。 市内から: 「…
    NBS長野放送長野
  4. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
    …して下には大量のもやしが控えています。かなりのボリューム。  豚ガラと鶏ガラでとったダシに、特製の味噌を合わせたスープは、脂がほとんど浮いていません…
    食楽webライフ総合
  5. 本格寿司が65円から!建築業者が始めた“寿司居酒屋”
    …つまんでもらうため、こだわったのはちょっと小さめの餃子の大きさだ。他にも鶏ガラスープでさっぱり味の「土鍋炊き餃子」や「ジャンボ肉汁餃子」などさまざまな種類が。
    テレ東プラス経済総合
  6. 熱い「地元愛」 ベトナム出身女性は“二刀流” 自慢はフォー!ゲストハウスに料理店も「人と人のつながりに」
    …刀流」で奮闘する意欲は、どこから来ているのでしょうか。 あっさりとした鶏ガラスープに、米粉の平たい麺。 ベトナム料理の定番「フォー」です。 客: 「おいしいですよ」…
    NBS長野放送長野
  7. ラーメン官僚も“大好物”の白河ラーメン。国内屈指の麺の聖地・白河でアクセス良好な絶品4店
    …、ご当地ラーメン「白河ラーメン」発祥の地でもある。 「白河ラーメン」は、鶏ガラ・豚ガラ等の動物系素材から丁寧に出汁を採った滋味深い清湯醤油スープ、すす…
    OCEANSライフ総合
  8. 重量1kg超え!町田の『ぎょうてん屋』でデカ盛りラーメンに挑戦してきた #食楽web #デカ盛りラーメン
    …00gです。スープは、豚骨でさまざまな部位を使うほか、背ガラ、ゲンコツ、鶏ガラ、もみじなどでとっています。当店では国産を使用していますね」と話すのは店長の王さん。
    食楽webライフ総合
  9. 父が愛した仕事場をカフェに 福岡市・六本松の「アトリエてらた」
     40年ほど前までアトリエとして使われていた部屋を、そのままカフェにした店がある。昭和の香りを今にとどめる「アトリエてらた」。その店は、福岡市中央区…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  10. 京都で中華が食べたい!名店の味を受けつぐ町中華の看板メニューとは?
    …京都中華は鶏ガラスープを味のベースにした料理が多く、ホウオウタンも鶏ガラスープをたっぷり使い、卵も半熟とろとろに。しかもこちらでは、鶏ガラスープを毎日…
    T JAPAN webライフ総合
  11. 福島・浜通りの未来のために――ラーメンを新たな名産へ、鳥藤本店・藤田社長の挑戦
    …さんの父・勝夫さんは、仕入れた鶏をさばいて、鶏肉を売っていた。あるとき、鶏ガラを使ったラーメンを富岡町の伝統的な秋市「えびす講市」で販売したところ、客…
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