Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. グランメゾンの味をカジュアルに! フレンチの名店で活躍した実力派シェフがビストロをオープン(東京・人形町)
    …す。 豚肉のリエットや鴨のコンフィのサラダといったビストロ定番料理や、鴨肉や仔羊のロースト、鮮魚のポワレ エスカルゴバターソースといった王道のクラシ…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …アグラ鶏油を合わせたタレを加えて芳醇な香りと深いうまみを引き出している。鴨肉の赤ワイン低温ローストや、林檎のレモンバターソテー、フォアグラなど具材にも…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 「RITUEL」のカフェ&ブラッスリーがオープン! 人気はオニオングラタンスープ(東京・虎ノ門ヒルズ駅)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 大量に余った「カレー」どうする問題:高橋久美子さん流アレンジ「ビリヤニだってつくれる」
    …作家・作詞家として活躍する高橋久美子さんによる暮らしのエッセー。カレーをつくりすぎた日、悩ましいのが翌日以降の食べ方です。高橋さんが、飽きないために…
    ESSE-onlineライフ総合
  5. おいしいだけじゃない! 見た目のインパクトに驚く、映える鴨つけそば(京都・祇園四条)
    …鰹、ムロアジ等5種類の節が使われており醤油感も強さは無くネギや鴨肉も入っています。 鴨肉はしっとり柔らかくクセも無くそのまま食べてもつゆに漬けても鴨ら…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる
    …まずはフライパンで具材を炒めた後、鰹と昆布と醤油がベースの出汁と一緒に鍋で煮込む。炒めた鴨肉の香ばしさとうまみがつゆに染み出し、コク深い味わいのつけ汁が完成する。 …
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …ニューヨーク・マンハッタンはフラットアイアン地区。近辺にはレストランやギャラリーが多く立ち並ぶエリアだ。ここに、ニューヨーカーの注目を集める店がある…
    日テレNEWS NNN国際総合

トピックス(主要)