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  1. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …出張や旅行などで地方に赴いたとき、旨い寿司店を知っていたら、最高じゃないか。 寿司の魅力にハマり、連続800日以上、通算約3万貫を食してきた寿司リー…
    OCEANSライフ総合
  2. 【2024年】東京でこの春絶対に食べたい「桜もち」6選
    …“道明寺(どうみょうじ)“の桜もちは、もち米を主原料とした道明寺粉を使用した関西風の桜もちで、もち米の餅皮で餡子を覆って作ります。どちらも歴史が深く、長き…
    ufu.ライフ総合
  3. 【絶対にうまいカップ麺】日本全国“味の境界線”はどこ?「どん兵衛 だし比べ」東西南北の地域差をマニアが徹底比較!
    …原周辺に分岐があることを突き詰めました。写真は岐阜県関ヶ原にある「関東風関西風分岐点認定地」の看板。うどんのつゆはこの辺りで分かれています。現在ではこ…
    MonoMax Webライフ総合
  4. 「ガチで激うまだったカップ麺」2月下旬に食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は食べるごとにクセになる悪魔的な味】
    …格的!「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 関西風お好み焼ソース味」明星食品 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 関西風お好み焼ソース味 ¥236 (税別) 明…
    MonoMax Webライフ総合
  5. 明星食品、春夏施策 “五重塔戦略”を推進 全方位+次世代ユーザー
    …「夜店の焼そば」に“関西風”登場 「一平ちゃん夜店の焼そば 関西風お好み焼ソース味」は、「一平ちゃん」の原点である「関西のお好み焼き屋」をイメージし、関西風のこっ…
    食品新聞経済総合
  6. あんこ好きでおなじみ川田裕美を和菓子好きにさせた季節限定の「いちご大福」【FRaU】
    …たいちご大福をレコメンドいただきました。 羽二重餅と白餡でいちごを包む 関西風いちご大福の元祖「私が小学生のときに祖母が買ってきてくれて初めていちご…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  7. 「じゃがりこ」史上初のおあげ粒を練り込んだ「関西風おだし味」期間限定発売 「ラブ地元」シリーズ第1弾
     カルビーは「じゃがりこ」史上初のおあげ粒を練り込んだ「じゃがりこ関西風おだし味」を期間限定発売している。  地域の食文化に注目し地元に愛される商品…
    食品新聞経済総合
  8. お雑煮ってこんなに違うの!? 関東や関西、博多など全国5エリアのご当地雑煮を『茅乃舎』で食べ比べてみた
    …たし、夫の実家は海老雑煮なので、実はどのスタイルの雑煮も初めまして! 「関西風雑煮」は白味噌ベースで親しみやすい味! 一番、親しみやすかったのは、関…
    食楽webライフ総合
  9. お雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    …会も実施予定。焼きあごだしを使った「博多雑煮」をはじめ、「関東風雑煮」「関西風雑煮」など、店舗ごとに各地域のお雑煮が数量限定で提供されます。この機会に…
    家庭画報.comライフ総合

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