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  1. 今年は梅の収穫量が少なく貴重!プロに聞いた2024年「梅しごと」の楽しみ方
    …そろそろ今年の梅しごとの準備をはじめたという方もいる今日この頃。実は、今年は全国的に梅が不作と言われています。国内の梅の6~7割を出荷する和歌山県で…
    クックパッドニュースライフ総合
  2. 【夏の京都のうまいもの】有名店の穴場店舗で夏限定の涼やかな和菓子をいただく
    …間は、青竹の筒に水ようかんを流し入れた「甘露竹」も楽しめる。  私は昔から雑味がないあっさりとした甘さの「甘露竹」が大好物で、幼い時は、竹筒から直接チ…
    T JAPAN webライフ総合
  3. 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
    …の「たこの甘露煮」も有名。おでんとは別の鍋で煮込み、柔らか過ぎずムッチリとした歯ごたえと旨味を感じます。『たこ梅』に来たら、鯨とたこの甘露煮はマストですね。
    食楽webライフ総合
  4. 茨城・笠間の栗 販売強化 県出資、通年で加工
    …収穫時期に合わせ、9月から2月中旬まで半年の期間限定で「栗ペースト」や「甘露煮」「むき栗」を製造してきた。 硬い皮をむき、生の栗を加工する手間が省ける…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  5. 白米と相性抜群【ごはんのとも10選】牡蠣のオイル漬け、食べる“XO醤”黒豆がゴロゴロ入った絶品薬膳辣油…
    …※通販可 【山形】佐藤商店「蕗甘露煮」  山形県真室川町の天然山蕗を原料に、秘伝のタレでじっくり煮込んだ無添加の甘露煮。甘すぎず、辛すぎず、絶妙な味加減がやみつきに。
    CREA WEBライフ総合

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