Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 水俣の美味、タルトでいかが 水俣高定時制5人が考案 特産のお茶とかんきつ使用、道の駅で販売
    …7)は「お茶の味がしっかりと感じられる滑らかな口当たり」とPRする。  甘夏と不知火を1房ずつ使った「シトラスプリンタルト」(400円)は、チェリーや…
    熊本日日新聞熊本
  2. 新しくなった〈キンプトン新宿東京〉の“ディストリクト”で、今宵は大人の時間を満喫!
    …“アオリイカ・クレソンピューレ甘夏サルサ”は最初の冷菜。丁寧に刃を入れたアオリイカは、脂がちょうどほぐれて素晴らしい口溶け感。クレソンのピューレと甘夏のサルサは、心地…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 宗像漁協大島直売所で「甘夏ウニ丼」販売 島の特産品「甘夏」の果皮を給餌
    …たウニも並べた。甘夏ウニを食べるために来島したという男性は「提供時には甘夏の香りは感じなかったが、口に入れるとウニのうまみとともに甘夏の風味が広がり、…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  4. 宗像大島で「甘夏収穫」ウオーキング 大島学園の児童生徒が企画・運営
    …参拝した後、甘夏畑を訪問。児童生徒たちは参加者に地元農家の紹介や甘夏の収穫方法を説明したほか、現地で試食の甘夏収穫をサポートした。  甘夏畑を訪れた後…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  5. 春だけ限定! 山菜にミルキーなチーズとろける大人のほろ苦ピッツァを召し上がれ
    …くつも並んでいる。 アジと甘夏のサラダ✕スパークリングワイン前菜のおすすめはたっぷりのハーブミックスが盛られた「アジと甘夏のサラダ」。皿の上には、わ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. はごろもフーズ 国産みかん缶、海苔製品 6月から値上げ
    …荷分から、国産みかん缶(パウチ)および海苔製品を値上げする。国産みかん・甘夏みかん、海苔の原材料価格が高騰していることや、包装資材およびエネルギー価格…
    食品新聞経済総合
  7. 酸味も程よく…特産の甘夏ミカンの収穫が最盛期 糖度上げるため2カ月程熟成させて出荷 三重・尾鷲市
     三重県尾鷲市では、特産の甘夏ミカンの収穫が最盛期を迎えています。  尾鷲市天満浦に広がる山肌では、暖かい日差しを利用して甘夏ミカンを栽培していて、年明…
    東海テレビ三重
  8. 明太子のふくやの原点はアイスキャンディー 昭和20年代の味を孫が復活販売
    …福岡県産(JA柳川)のあまおうを使用した「あまおう味」。 福岡県能古島産の甘夏を使用した「甘夏味」。 佐賀県、友桝飲料のソーダシロップを使用した「ソーダ味」、 …
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)