Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 大人の隠れ家で味わう、記憶に残るハイクオリティなフレンチ(東京・築地市場)
    …●自家製パン 薄くサクッとしたクラストに、ふかっと小麦が美味しいクラムのパン。 ●毛蟹 毛蟹の身、殻のジュレ、カリフラワーのクリーム、蒸留した柚子の香り。 ん~、こちらも美味しい♪…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 麻布十番の隠れ家でこだわりのひと皿に舌鼓!
    …ぶしゃぶ、見た目も味わいも芸術的な天ぷら、低温でゆっくり蒸した北海道産の毛蟹など、最高の素材を使った繊細な料理で贅沢なひとときを過ごしてみない? ●麻布十番…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 〈ホテル虎ノ門ヒルズ〉に誕生した〈ル・プリスティン東京〉の“没入型ガストロノミー”とは?
    …か紹介しよう。 “ハマチ、毛蟹、ピスタチオ、黒大根”は、脂がのったハマチを軽やかなカルパッチョに仕上げ、潮の風味が豊かな毛蟹と合わせた。黒大根はシャキ…
    Safari Onlineライフ総合
  4. 「kiki harajuku」がイノベーティブな日本料理店「野田」に魅惑のリニューアル
    伝統的な日本料理を別の視点で一皿に昇華した「揚げ海老芋 毛蟹と銀杏」「揚げ海老芋 毛蟹と銀杏」は、日本料理で秋に食される一番だしの風味をまとわせた…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …した西武・プリンスホテルズワールドワイドの下井和彦総料理長。 ◆①前菜【毛蟹のロワイヤル 廿日市ワサビと牡蠣佃煮のクリーム雲丹と宮崎キャビア添え】 …
    日テレNEWS政治
  6. カキだけではなくカニも……とれたて魚介類に舌鼓 北海道・厚岸で味覚まつり
     その証拠に、厚岸の森林保護のための募金をすれば味わえる「毛蟹の鉄砲汁」には長蛇の行列が。身も味噌もぎっしり詰まった毛蟹の味噌汁に、多くのお客さんが舌鼓を打っていました。
    THE PAGE北海道

トピックス(主要)