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  1. 実は栄養たっぷり【夏の薬味「しそ」】管理栄養士が勧める、栄養吸収をアップする効果的な食べ方とは?
    …欠かせない食材です。実はしそは栄養豊富な緑黄色野菜です。そんな、しその栄養吸収率がアップする調理法や簡単レシピを紹介していきます。 ■しその栄養 ■■β‐カロテン…
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  2. 【ズッキーニ】「黄色」と「緑色」どんな違いがある?栄養吸収を高める調理のポイントを栄養士が解説
    …ズッキーニは、一見きゅうりに似ていますが、実は未熟果の状態で収穫するかぼちゃの仲間。 ズッキーニには黄色と緑色がありますが、どんな違いがあるのでしょ…
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  3. ビタミンB1が豊富な豚肉で疲労回復「何と食べると栄養吸収がよい?」→栄養士がおすすめ食材を回答!
    …毎日の食卓に欠かせない豚肉。比較的安価で、和洋中問わず、色々な料理で使いやすいのが魅力ですよね。そんな身近な食材の豚肉と食べ合わせのいい食材があるこ…
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  4. 【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
    …春に旬を迎える新じゃが。スーパーマーケットなどでよく見かける季節になりました。皮が薄いため調理もそのまま出来たりと使い勝手がいい食材です。そんな新じ…
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  5. 【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
    …トマトには色んな栄養素がバランスよく含まれています。ビタミンエースといわれるビタミンA・C・Eが豊富でカリウムや食物繊維も含まれています。そんな栄養…
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  6. 【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
    …今が旬のわかめ。汁物をはじめ和え物や炒め物など、さまざまな料理に合うわかめは、栄養価も高い食品です。そして、組み合わせに気を付けると、さらに栄養素を…
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