Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 「トマト」VS「ミニトマト」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が徹底解説!
    …幅広い料理に使われるトマト。新しい品種も次々と作られ、大きさの違いやカラフルなトマトなど多様な種類が作られています。同じトマトでもトマトとミニトマト…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 【玉ねぎ】「加熱」と「生食」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …新玉ねぎが出回る季節になりました。新玉ねぎといえば、通年出回るひね玉ねぎよりもやわらかく、辛味が少ないのが特徴で生食に向いています。生食でも加熱でも…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  3. 【キャベツ】「加熱」VS「生食」どちらの栄養価が高い?管理栄養士が比較して解説!
    …甘くてやわらかい葉が美味しい春キャベツの季節になりました。キャベツは生食でも加熱でも食べられますが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか? ■栄養素…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  4. 千葉・木更津にある複合施設「KURKKU FIELDS」で人と自然が共存する、サステナブルな体験を!
    …〈食で社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略)など、…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
    …身近な果物の一つといえばキウイ。一年中手に入りやすく、比較的安価で食べやすいのが魅力です。キウイといえば緑色のイメージでしたが、最近は黄色のキウイも…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
    …最近は季節を問わず色んな野菜がスーパーマーケットなどで出回っているため、旬の食材を意識することがないのではないでしょうか。今回は、春に旬を迎えるアス…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
    …生食でも加熱しても美味しい大根ですが、栄養価に違いはあるのでしょうか?栄養価が高くなる食べ方について紹介します。 ■生食の方が栄養価が高い?! 大根…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
    …日常的に良く使う野菜にんじん。普段どのような調理法で食べていますか?生食、加熱した場合に栄養素に違いはあるのかについてご紹介します。 ■生食と加熱で…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  9. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 冬の「キクラゲ」美味しさ格別!大きく肉厚…栄養価は高く、数多の料理に使えるキノコ【富山県入善町】
    …キクラゲの旬は夏ですが、「じっくり育つ冬の方が美味しい」と話すのは、キクラゲ農家をしている米原さんです。今回は、富山県入善町舟見地区でキクラゲを栽培…
    つむみ富山
  11. 免疫維持・生活習慣病予防にも!医学博士が教える、毎日でも食べてほしい「栄養価が高い最強野菜」3選
    …野菜は健康作りに欠かせない食材の一つですが、慢性的な野菜不足に陥っている人は少なくないはず。野菜を毎日食べたほうがいい、そう言われるのにはちゃんと理…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 和歌山パンダの赤ちゃん「親子で過ごす時間増える」
     和歌山県白浜町の動物園や遊園地があるテーマパーク「アドベンチャーワールド」で8月14日に生まれた雌のパンダの赤ちゃん。出生時は体重が75グラムと、…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)