Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. まさかの大物までゲット!「ぶっこみ釣り」で釣果をあげる餌はサバの切り身? そろともアオイソメ?
    …けたサバの切り身は3匹、アオイソメは5匹の魚が釣れました。釣果数だけ見るとアオイソメが強い結果となりましたが、アナゴが釣れたのはサバの切り身だけです。
    ソトラバライフ総合
  2. 魚になかった品質の「物差し」確立目指す 愛媛の赤坂水産、冷凍魚の価値向上へ
    …ータ収集は「地道な作業です」と赤坂さん。部位ごとにパッキングしたマダイの切り身に光センサーを当てて波長を測定。県の研究所では魚を砕く破壊検査で、鮮度を…
    共同通信社会
  3. 「何もせんむ」と言われても売り上げを倍に 干物店2代目がECと新商品で切り開いたビジネスモデル
    …に入ったのは、23歳の時でした。それから5年ほど、工場で魚をさばいたり、切り身を作ったりしました。この間、「良いものを作るために、とにかく黙って技を磨…
    ツギノジダイ経済総合
  4. 「私人逮捕の次はこういうのが流行る」へずまりゅう 弁護士連れて家庭訪問は違法か
     4月8日、“元・迷惑系YouTuber”のへずまりゅう氏が、自らを誹謗中傷した人物の自宅へ、弁護士を伴い「家庭訪問」したことをXで報告。 「警察を…
    週刊女性PRIMEエンタメ総合
  5. コイ2匹、たちどころに切り身に 雅楽の調べの中、手を触れずに魚さばく「包丁儀式」 秩父神社で30回目に
    …ち、鍛え抜かれた技と流れるような無駄のない動きで、コイ2匹をたちどころに切り身にした。  四條流頭取の斎藤一義さん(75)は「あっという間に30回を迎…
    埼玉新聞埼玉
  6. 海なし県・栃木で味わう「サメ料理」 実は伝統食、こだわり手法で柔らかあっさり
     海がない栃木県にある「なすび食堂」(栃木市)が、サメ料理で話題を集めている。食感は柔らかく、あっさりした味わい。同県では以前から郷土料理にサメが活…
    共同通信社会
  7. 卒業前に地域の名物親しんで 長野県高森町 中学3年生の給食に提供 アルプスサーモン
    …信につなげてほしいと願いを込めた。  この日の朝、メンバーが60グラムの切り身135食分を町給食センターに納品。ガーリックソテーに調理され、中学3年生が舌鼓を打った。
    南信州新聞長野
  8. アニサキスを感電死させ、安全な刺身提供 熊本大が産学連携で挑戦
    …のようないわゆる「放電」が発生して魚の身がボロボロになってしまう。そこで切り身に強い電流をかけたところ、形状を保ったままアニサキスだけが動かなくなって…
    Science Portal科学
  9. 旨い魚が人気の居酒屋『タカマル鮮魚店』は実は「おにぎり」も絶品って知ってた?
    …には、具材がたっぷり使われているのも好印象でした。「うなぎ」は、身の厚い切り身が、タレで和えられたおにぎりの上にデーンと乗り、まさに鰻重をおにぎりでそ…
    食楽webライフ総合
  10. ブリの切り身で見かける「赤いヒモ」は寄生虫だった! アニサキスとの違いや食中毒の影響など
    …でしまいそうなブリ糸状虫(ブリ線虫)。これはスーパーなどで購入したブリの切り身でも同じことが起こる可能性がある。ミミズのようなグロテスクな見た目だがアニサキスの太い版?…
    ルアマガ+ライフ総合
  11. 日本産カジキから基準値超えるカドミウム検出 水際検査で不合格/台湾
    …により積み戻しまたは廃棄処分される。 不合格となったのは北海道産カジキの切り身6キロ。有害性のある重金属、カドミウムが1キロ当たり0.2ミリグラム検出…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  12. これなら食べ飽きない!プロが考えた「新しい作り置き」レシピ
    …した」(稲田さん) レモンのさわやかな風味がしみ込み、いつものサーモンの切り身も、割烹風の上品な味に。しょうがの甘酢漬けを添えるとより割烹感が増すし、…
    with onlineライフ総合
  13. 麻木久仁子さんがひとりご飯に愛用する、軽くて小さな料理道具。
    …変化するライフスタイルや自分の体調に寄り添った調理で、食事はもっと楽しく。 そんな生活を実践する麻木久仁子さんの愛用品とは。
    クロワッサンオンラインライフ総合

トピックス(主要)