Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. タッチパネルを導入しないキッチンABC 3代目が大切にする“昭和感”
     キッチンABCとの店名で、池袋界隈で4店舗の洋食屋を展開する「東京フードサービス」(東京都豊島区)。3代目の稲田安希さんは、店の価値や魅力を改めて…
    ツギノジダイ経済総合
  2. 「南高梅」漬け込みを開始 チョーヤ梅酒
    …チョーヤ梅酒は5月30日から、和歌山県紀州産南高梅の漬け込み作業を大阪川向工場で開始した。 和歌山県の梅の主要地域では、暖冬や降雹の影響などで例年に…
    食品新聞経済総合
  3. 苦境に陥った地方酒蔵を再生、夢は海外輸出 大手OBらが京都で経営支援会社設立
     苦境に陥った地方の酒蔵を復活させようと、大手酒造会社のOBらが京都市右京区に経営支援会社「夢酒蔵」を立ち上げた。今は滋賀県内の老舗の再生に奮闘し、…
    共同通信社会
  4. かつての歓楽街、今は…身近な場所で海外旅行気分 “手加減なし”の本場の味も 西川口の「ガチ中華」
     埼玉県川口市のJR西川口駅周辺には、本場の味のままで日本人好みにアレンジしていない中華料理、「ガチ中華」の店が集まっている。中でも山東省料理店「異…
    埼玉新聞埼玉
  5. 甘酸っぱい香り漂うつぼ畑 春の黒酢仕込みがシーズン迎える 霧島市福山
     霧島市福山で特産の黒酢が春の仕込みシーズンを迎えている。18日、坂元醸造のつぼ畑では甘酸っぱい香りが漂う中、職人がつぼ一つ一つに原料を入れていた。
    南日本新聞鹿児島
  6. 五箇山の有機栽培米で日本酒 富山県南砺市の三笑楽酒造5月発売、「すっきり飲みやすく」
     富山県南砺市上梨(平)の三笑楽酒造は、地元の五箇山地域で有機栽培した酒米「山田錦」を使った日本酒の仕込み作業を行っている。15日は3工程のうち、最…
    北日本新聞富山
  7. 五箇山の有機栽培米で日本酒 三笑楽酒造5月発売
     南砺市上梨(平)の三笑楽酒造は、地元の五箇山地域で有機栽培した酒米「山田錦」を使った日本酒の仕込み作業を行っている。15日は3工程のうち、最後とな…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  8. 丸いも焼酎仕込み本格化 能美・宮本酒造、茶碗まつりで限定原酒
     能美市宮竹町の宮本酒造店で9日、市特産「加賀丸いも」を使った焼酎の仕込み作業が本格化し、従業員がカットした丸いもをタンクに詰める作業を進めた。今年…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ石川
  9. 能登・珠洲の酒蔵、仕込みへ 酒米発見、杜氏「希望が見えた」
     能登半島地震で被災した石川県珠洲市蛸島町の酒蔵「桜田酒造」が、3月にも酒の仕込みを始める。倒壊した建物から酒米を発見。県内の別の酒蔵で設備を借りて…
    共同通信社会

トピックス(主要)