Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 飛田和緒が伝授、完熟トマトを箱買いしても絶対美味しく使い切る「超簡単」な技
    …というだけで、実はちょうど食べごろです。 ただ、トマトはヘタのほうから傷むので、買うときにヘタの周囲の色が黒ずんでいたり、傷がついていたりしてないかを…
    現代ビジネスライフ総合
  2. ミニトマトのヘタ、そのままお弁当に入れないで。「食中毒の原因になる」とトマト農家
    …知らなかった!勉強になります」「お弁当に入れるミニトマトはヘタを取ったあとちょこっとだけヘタ部分をフライパンで素焼きします」「注意しなきゃ…」「蜘蛛は…
    BuzzFeed Japanライフ総合
  3. 甘いイチゴが食べたい!完熟イチゴを見分けるポイントは? 選び方と保存のコツを栄養士ライターが解説
    ●「ヘタ」が緑色×乾いていないものを選ぶ イチゴを選ぶときは、まずヘタをチェック。緑色が濃く、乾いてしなびていないものが新鮮です。また、ヘタの先が反…
    LASISAライフ総合
  4. おいしい「ナス」と「キノコ」を選ぶコツ。新鮮なものを見分けるポイントとは
    …「ナス・キノコ」をムダなくおいしく食べる、とってきのワザをご紹介します。教えてくれたのは、スーパーマーケットの青果部に10年以上勤務し、SNSで野菜…
    ESSE-onlineライフ総合
  5. ベテランプロに教わる40ヤード以内のアプローチ! 重要なのは打ち方よりも「状況判断」と「弾道を想像する力」だった!?
    …なぜアマチュアのアプローチは寄らないのか? 2024年4月30日号の「週刊ゴルフダイジェスト」では、その理由をアプローチの技術に定評のあるベテランの…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  6. 君島十和子のシン・お風呂論「高温のお風呂に入っていた時代もありましたが、年を重ねた今は40度のお湯に20分が基本」
    …特別なことなんてしなくていい。しんどいならばサボる日があってもかまわない。誰だって毎日を100%全力で、走り続けることなんてできないのだから。だけど…
    with onlineエンタメ総合
  7. 甘いみかんはヘタを見ればわかる?おいしいみかんの選び方
    …えておきましょう。 ① ヘタが小さくて少し枯れている みかんは軸から栄養や水分を吸収して大きくなりますが、みかんの軸が太くヘタが大きいものは水分が多く…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 夏の猛暑で成長遅れたが…暖冬で「おいしいイチゴがたくさん」 イチゴ狩りシーズン少し遅れてスタート 静岡市駿河区 
    …す。 川島真由美さん 「真っ赤なおいしそうなイチゴを選んでもらいたいが、ヘタが反っているものが、完熟な証」 栗田アナ:「これとか特にですね」 川島さん…
    静岡朝日テレビ静岡
  9. いちごの旬が到来! 意外と知らない甘くておいしい「いちご」を選ぶ4つのポイント
    …ださい。  表面は真っ赤に熟しているか、ヘタの下に白い部分が残っていないか。よく観察してみましょう。ヘタの下が白い場合は、まだ完熟しきっていない証拠…
    食楽webライフ総合
  10. 【いちご】ヘタを取ってから洗うのはなぜNG?いちごをおいしく食べるための「正しい洗い方」って?
    …ずは見直したいNG洗い方を紹介します。 ■■NG洗い方1.ヘタをとってから洗う いちごのヘタをとってから洗うと、切り口から水分を吸ってしまうため、水っ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合

トピックス(主要)