Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 世界チャンピオンのパティシエが、ジェラート専門店に転じた理由 開店に秘められた信念とは
    …介する。AERA2024年6月24日号にはYAYOI TOKYO シェフパティシエ 大塚陽介さんが登場した。 *  *  *  2年に1度、イタリア・…
    AERA dot.ライフ総合
  2. 土日1日6台限定の幻のパフェ。表参道の緑豊かなレストラン「Gentle Dining」で楽しむ至高の味
    …ています。 今回は、パリの星付きレストランでも腕を振った経験があるシェフパティシエ・渕上祥平さんを取材。食材の組み合わせ方などパフェの魅力を聞いてきました。
    ufu.ライフ総合
  3. 人生を切り開いてくれた“青い卵”を乗せた「卵かけご飯」 48歳男性が脱サラして養鶏 地元の協力得て「エサ」にこだわり生産
    …ブレ」。 こちらのロールケーキに使用しています。 アトリエブレ シェフパティシエ・栗田健志郎さん: 「卵が主役。卵の特徴を生かした商品を作りたいと考…
    NBS長野放送長野
  4. 「野良犬がうろつく廃虚」が徳島一のにぎわいエリアに。倉庫街を変貌させたNPOの原点 構想から10年、県の協力を得て規制緩和
     今年2月初め、倉庫に新たな店が加わった。「PRISM LAB(プリズム ラボ)」のシェフパティシエの柴田勇作さん(38)はプレオープン日、「万代地域、徳島に関わる人を…
    47NEWS社会
  5. 黄金ヒラメや宮崎牛…料理楽しんで 千葉のホテルでフェア
     九州・沖縄の食材を使った料理を楽しめるフェアが、千葉県浦安市のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開いている。5日はインフルエンサーらを…
    宮崎日日新聞宮崎
  6. 今年ブレイク間違いなし! 噂のスイーツ、「フラン・パティシエ」に注目(東京・代々木八幡)
    …ど知らないフランに着目したのは、オーナーの鈴江恵子氏と意気投合したシェフパティシエ・本田珠美氏。親しみやすさのあるフランを現地で食べた理想のものからブ…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 蔵前・浅草エリアの新映えスポット「dial(ダイアル)」圧巻の世界と美しすぎるスイーツたち
    …文具、玩具、革工房など職人文化が色濃く残る街、蔵前・浅草エリア。下町風情を残しつつも、新しいカルチャーが混じり合う“東京のブルックリン”とも呼ばれる…
    ufu.ライフ総合

トピックス(主要)