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  1. 名古屋土産の新定番!?「名鉄」の車両がラベルになった缶入り日本酒「ICHI-GO-CAN」とは?
    …たりと含み香が特色のすっきりとした特別純米酒。冷蔵庫で軽く冷やすのも、ぬるもOK。アルコール度数は18度です。 中部国際空港へのアクセスでおなじみ2…
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  2. 京都・神宮丸太町、河原町通沿いにある、アラカルトの焼鳥店! フレッシュな京赤地鶏と熱燗を堪能して
    …と、カウンター向こうには日本酒のボトルが並ぶ。手前には、左党にはたまらないつけ器が。入りやすくありつつも、落ち着いた居心地のよさが漂う。 山本さん…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 醸造のプロ「杜氏」は酒をどう飲む?能登を応援しよう!石川県『御祖酒造』『白藤酒造店』編「酒を造る者同士だから分かち合えるかけがえのない時間」
    …』は常温で、生もと造りの『遊穂の湯~ほっ。』は一度60℃以上に温めてからの冷ましで酌む」と横道さんは言った。 量の目安は最大3合。酒造りで目指してい…
    おとなの週末ライフ総合
  4. 「おとなの週末」スタッフが激推しする「蕎麦前の逸品」3選 酒が進む"お布団みたいな玉子焼き"は必食!
    …気の利いたつまみできゅっと一杯、はあ、たまらんですな~。昼飲みや夕暮れ飲みにぴったりなのがゆるりと飲んで、つるりと〆る蕎麦前。吟味された定番もいいし…
    おとなの週末ライフ総合
  5. 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
    …たこ梅』では、お酒の塩梅も最高です。  錫の容器(タンポ)でゆっくりとおを付けてくれます。お酒もおでんと相性のいいオリジナル。今ではなかなか見かけ…
    食楽webライフ総合
  6. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …ってしまう美味さです。 他にも、マグロの赤身や中トロに合わせて地酒をぬるでペアリングしたり、地元の季節野菜を使用したおつまみや酢漬け(ガリ)が出た…
    OCEANSライフ総合
  7. 両国駅 “幻” の3番線ホームで日本酒片手におでんをつつく「おでんで熱燗ステーション」
    …。会場スタッフは全員酒蔵の社員か “きき酒師” の資格保有者とのことで、おの温度もバッチリである。おでんをお皿に開けたらいざ酒蔵ブースへ。  この…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  8. “熟成酒”を世界へ。スモール&ラグジュアリーな熟成酒専門店から見える日本酒の未来
    …年6月にオープンした〈熟と〉バーマスター、上野伸弘さんが執筆したコメントだ。ただしこの日カウンターに立っていたのは、熟と代表取締役会長の御立尚資さんである。
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