Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. ラトビア人が初訪日で大興奮 東京滞在中に「ずっとここに泊まる」と決めたユニークなホテルとは
     日本を訪れる外国人観光客の多くが、日本食に期待を寄せています。ハネムーン先に日本を選んだラトビア人夫妻も、そのひとり。ある日本食が大好きで、宿泊先…
    Hint-Potライフ総合
  2. “白壁の町”岐阜・飛騨市でディープな「古川祭」と「朴葉寿司」の秘技に迫る【第3回】
    …れを皿がわりに味噌を乗せて焼くものだが、朴葉寿司は朴の葉が柔らかい初夏に酢飯を包んでつくる季節のお寿司だ。 朝市がお休みの火曜日、漆原さんのお宅へと向…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  3. 【ヘルスケア】血圧を気にする人が「ポッカレモン100」を毎日大さじ2杯摂るメリットとは?
    …でした。 「ちらし寿司」の酢飯が苦手な人も美味しく食べられる! 驚いたのが、「ポッカレモン100」で作った酢飯。実は酢飯があまり得意な方ではないので…
    食楽webライフ総合
  4. ミナミマグロの魅力紹介 消費者に届くまでのプロの仕事ぶり動画に
    …、プロの目線からミナミマグロの魅力を紹介。赤身が特に甘みがあり味が深く、酢飯との相性が最も良いのがミナミマグロであるなど、クロマグロの影に隠れがちな魅…
    みなと新聞経済総合
  5. 70年以上続く四条烏丸の老舗寿司店では、にぎり7貫を3,000円から楽しめる!
    …っとうかがうと、店主が黙々と手を動かしている。その手元には棒状に伸ばした酢飯や、小ぶりな丼。マグロや鯛のサクを切り分けていたり、手際よく酢締めした鯖の…
    食べログマガジンライフ総合
  6. やみつき注意の危険な鍋! グルメたちがとりこになる「マッシュルームしゃぶしゃぶ」と珠玉の肉料理
    …中にハーブやチーズを入れて冷凍してみたところ、これが功を奏しました。 酢飯も試作を重ねたのは言わずもがな。10種類以上の酢を飲み配合を試して現在は4…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 富山の「ますすし」はメチャクチャ種類があった事実。定番から地元人気品まで4種食べ比べ
    …鱒の身はすっかり押された印象で酢飯と渾然一体となり、「伝統の味はこれなのだ」と強く実感しました。口に入れた瞬間に広がる、鱒の身の優しい風味と酢飯の米感は、どこかク…
    &GPライフ総合
  8. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …盛り合わせ、握り10貫、間に名物の季節の餡掛け酢飯を挟み味噌汁という流れ。このつまみは鮑の肝とウニを酢飯に混ぜ、蒸した鮑とグリーンピースをのせた贅沢な…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)