Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. あめの企画販売・卸のナカムラ オーガニックキャンディーを商品化 日本初、有機原料95%以上使用
    …ニックキャンディーを商品化した。12月にも高級スーパーなどで発売する。有機栽培原料を95%以上使用した。有機JAS認証を取得した工場で製造するなどの条…
    中部経済新聞産業
  2. 「完熟梅での仕入れ」「柔軟な出荷時間」…では、あと1つは? 梅酒の「チョーヤ」、あまりに常識外れだった「3つの変革」
     そして、チョーヤの安心・安全への追求はそれだけにとどまらない。農家と共に減農薬、有機栽培にも取り組んでいる。  減農薬については1997年、「除草剤を使わず草…
    東洋経済オンライン経済総合
  3. 8:32
    ミツバチのテーマパークで極上はちみつ尽くし!グランドオープンしたばかりのカフェではあま~いひと時も!
    …会津若松市の「松本養蜂総本場」は、まるでミツバチのテーマパーク。敷地内にある国産はちみつ専門店「ブティック デル ミエーレ」では、カウンターのあるお…
    福島中央テレビ福島
  4. 新緑の季節にコーヒーをもって出かけよう。コーヒーと合わせたい “サンドイッチ3選”
    …マリアージュ③:香ばしい有機栽培コロンビアと贅沢な同調を楽しむ♡「MONICA」(青山)海老フライのヴィエノワマリアージュ③:香ばしい有機栽培コロンビアと贅沢…
    ufu.ライフ総合
  5. ひかり味噌 環境をテーマに訴求 イオン開催のフェアへ参画
    …ひかり味噌は5月30日から6月2日までの4日間、イオングループが全国のイオン、イオンスタイル、マックスバリュなどで開催した「えらぼう。未来につながる…
    食品新聞経済総合
  6. オール五箇山の酒完成 南砺・三笑楽酒造と農業公社 有機米使い新ブランド
      ●7月発売「山菜料理に合う」  南砺市の五箇山で収獲した有機栽培の酒米「山田錦」を三笑楽酒造(同市上梨)が仕込んだ日本酒「五箇山」が完成し、同市…
    北國新聞社富山
  7. みどりの食料システム戦略への提言~持続可能な有機農業という方向性①
    松平尚也産業

トピックス(主要)