Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 焼鳥マニアに話題沸騰! 焼鳥に香りをつけるという新発想で革命を起こす
    …めたものとタレをつけたキンカンを一つの串にさして鶏油を塗って焼き、最後に岩塩を一振り。「ちょうちん」は一口で食べるのが鉄則。口中でほんのり温かい程度の…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 南港のグランドプリンスで北海道ビュッフェ 地元ラーメン店とコラボも
    …イカ、イクラなどを使った海鮮丼(ディナーのみ)など。ライブキッチンでは、岩塩の上であぶる国産牛もも肉をはじめ、江別市に本店を構え、道内を中心に6店舗を…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  3. 意外な二択に学びあり。『たばこと塩の博物館』。
    …別展示室」スペースと「塩」の常設展示室。「塩」の展示室でまず目につくのが岩塩の大きな塊(記事最初の写真を参照のほど)。中には実際に舐めてしまう人もいた…
    POPEYE Web文化・アート
  4. 約600万年前、地中海が干上がっていた!?「メッシニアンの塩分危機」と岩塩ができるまで
    …ご紹介します。今回は、岩塩について。岩塩ができる仕組みと、形成されやすい地形の特徴とは――。 * * * * * * * ◆岩塩は蒸発岩の一つ 世界の…
    婦人公論.jpライフ総合
  5. 岩塩キャンディ」一工夫でずっと続く塩の味わい 「阪神甲子園球場開場100周年」限定デザインを数量限定で発売
    …の。まろやかでコクのある味わいが特徴のドイツ産アルペンザルツ岩塩を使用。大小2種類の岩塩を配合したことで、塩味の出方に差が生まれ、味にインパクトを出している。
    食品新聞経済総合
  6. 約3トンの展示用『岩塩』まで…メルカリで町が粗大ごみや役場内で出た不要品など販売 カリモク家具の棚も
    …世界の塩ということで岩塩を展示していました」  東浦町では塩づくりが奈良時代から始まり、明治のころまで盛んだったといいます。岩塩も、町の歴史を伝える大…
    東海テレビ社会
  7. 『粥や 佐藤』の台湾粥を通して一度に楽しむ浅草の専門店の味。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。 浅草に点…
    POPEYE Webライフ総合
  8. 「搾れば搾るほど赤字」円安で牛乳ピンチ 酪農家たちが探る飼料国産化への道 #生活危機
    …2022年に急激に進んだ円安は、輸入飼料に頼ってきた日本の酪農家を直撃した。1.5倍以上という飼料価格の急騰は「乳を搾れば搾るほど赤字」という状況に…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会

トピックス(主要)