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  1. 米は買いだめしないで!袋のまま保存はしないほうがいい「プロ主婦が教えるお米の正しい保存方法」とは?
    …、すでに中に虫が入っていたり卵を産み付けられている可能性もあります。コクゾウムシなど米につく虫は、20度以上の気温が4週間ほど続くと孵化してしまいます…
    マミライフ総合
  2. 米不足や高騰の今こそ考える お米の正しい保管方法 #専門家のまとめ
    …無駄にすることなく、美味しく食べることができます。お米に湧く虫には、コクゾウムシやノシメマダラメイガなどがいます。これらの虫が湧かないようにするために…
    有吉立ライフ総合
  3. お米は「常温保存」or「冷蔵保存」?|料理人の回答に…『知らなかった!』
    …25度、湿度が80%以上の環境で発生しやすいとされています。また、「コクゾウムシ」や「ノシメマダラメイガ」などのお米に発生する害虫たちは、気温が15度…
    ぱぷちゃんライフ総合
  4. 美味しい新米の季節 虫がつかないお勧め保管方法とは
    …米につく虫の代表選手の「コクゾウムシ」と「ノシメマダラメイガ」の2種類について、生態とその対処法をご紹介します。コクゾウムシ(甲虫)甲虫の仲間で大きさ…
    有吉立ライフ総合
  5. 知らないと損する「お米の保管方法」 虫がつかないようにする4つのポイント
    …ね。ここでは、日本でよく見かけて、秋でも発生する「コクゾウムシ」を中心にお伝えします。コクゾウムシはどんな虫?大きさは、3mm程度、赤褐色~黒褐色で、…
    有吉立ライフ総合
  6. 「脱農薬」目指す異色の農協
    …えが悪いため取引価格が安くなる。また、気温が上がると、保管中のコメにコクゾウムシがわくリスクもある。コープ自然派の子会社でコメ事業を担うコープ有機の佐…
    猪瀬聖社会

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