『シェフ・シリーズ』と『暮しの設計』(ともに中央公論社)の編集長をつとめるなど、プロ向きから超初心者向きまで約300冊の料理書を手がけ、流行食を中心に近現代の食文化を研究・執筆。第3回「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門大賞受賞。著書に『熱狂と欲望のヘルシーフード−「体にいいもの」にハマる日本人』(ウェッジ)、『ファッションフード、あります。−はやりの食べ物クロニクル』(ちくま文庫)、『〈メイド・イン・ジャパン〉の食文化史』『カリスマフード−肉・乳・米と日本人』(ともに春秋社)などがある。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。
残り0件
トピックス(主要)
コメントランキング
- 1
次の衆院選で「政権交代」のぞむ人、「自公政権の継続」上回る JNN世論調査
TBS NEWS DIG Powered by JNN1:16 - 2
【実態】公衆浴場での“不適切な行為”どう防ぐ?取り締まりの難しさと条例改正の可能性
KYT鹿児島読売テレビ - 3
飲食店で奇声を上げ料理投げる子ども、スマホ見て注意しない親…清掃に30分以上、店主の本音「出禁にしたい」
弁護士ドットコムニュース - 4
【速報】岸田内閣の支持率29.8% 前回調査より7.0ポイント上昇 5月JNN世論調査
TBS NEWS DIG Powered by JNN2:49 - 5
清春、体調不良でライブ中止 開場19分前に発表「皆様には多大なるご迷惑とご心配」
オリコン