【絶品】ゴロゴロえびマヨサラダ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです^^
今回は、デパ地下の量り売りサラダのような
大満足おかずのご紹介です♪
材料
- ブロッコリー 1房
- ゆで卵 2個
- 冷凍エビ 10尾程度
[ソース調味料]
- ケチャップ 大さじ2と半分
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 解凍したえびに片栗粉をまぶす。
- 油をひいたフライパンでえびを焼く。
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹で、水気を切る。
- ゆで卵2個それぞれを4等分にする。
- ソース調味料を混ぜ合わせる。
- ソースと具材を全て和える。
※ゆで卵は形が崩れやすいので、最後にトッピングにすると見た目が綺麗に仕上がります。
いかがでしたか?
オーロラソースは、子供にも大人気の味付けですよね♪
具材がゴロゴロとしていて食べ応えがあるのも嬉しいポイントです^^