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松屋で「山形だしわさびとろろ牛めし」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2024年7月23日より、松屋が新商品「山形だしわさびとろろ牛めし」を販売開始しました。
シャキシャキ食感の山形だしに、ねばねばのとろろ、ツンとしたわさびを添えた、食感も味わいも楽しい逸品です。
大切りにカットした胡瓜、たっぷりの青じそがポイントで、茄子、みょうがの夏野菜も爽やかな味わいを引き立たせます。
サイズは、ミニ650円、並盛680円、あたま大盛り830円、大盛り880円、特盛1040円で、山形だし単品100円もあります。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「山形だしわさびとろろ牛めし・並盛(680円)」を注文して実食調査します。
牛めしに山形だしととろろをトッピングして、わさび、みそ汁が付いています。

食べると、シャキシャキねばとろ、胡瓜の食感と味わい、だしのやさしい旨みが印象的です。
特製タレで煮た牛肉は、噛みごたえのある肉質のため、山形だしやとろろと一体感があまりありません。
わさびと醤油を合わせると、風味と旨みが増してクセになるおいしさ、紅生姜のさっぱり感も良いです。

「山形だしわさびとろろ牛めし」は、胡瓜の食感とだしの味わいが印象的な新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

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【松屋】山形だしわさびとろろ牛めし【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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