【市川市】4/20オープン! パスタは19種類! 「超隠れ家イタリアン」はお子様連れでも利用可能!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/top_1682182343904.jpeg?exp=10800)
自家製手打ちパスタを中心とした、メニューが選べるコース料理を楽しめるお店、「la_casa_di_someya」がオープンしました。食材はもちろん器や内装にもこだわっているお店です。シェフは市川市出身で沖縄で3店舗経営したのち、市川にUターン移住してオープンしたとのこと。オープン日は2023年4月20日(木)。さっそくお伺いしてきました。
築50年以上の民家をリノベーションした素敵なお店
「la_casa_di_someya」はJR市川駅徒歩5分。住宅街の一角にあります。築50年以上の民家をリノベーションしたとのこと。
![「la_casa_di_someya」の入口](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682180628928.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このお店の入口に向かうまでの小径も趣があります。
![「la_casa_di_someya」のお店までの小径。期待感が高まります。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682180719105.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内はカウンター席とテーブル席。
![「la_casa_di_someya」の店内はとても素敵な空間でした。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682180870946.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして個室もあります。
![「la_casa_di_someya」の個室](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682180921189.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちなみに2階もありますが、2階は「やちむん」の食器がたくさんありました。ギャラリーや販売が出来るスペースにするための準備をしているとのことで、そちらも楽しみですね。
「la_casa_di_someya」は19種類のパスタから選ぶことが出来る
「la_casa_di_someya」のランチは2品コース、3品コース、4品コースの3種類。どれも前菜が付きます。
![「la_casa_di_someya」のランチメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682181254195.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてこのコースのメニューをパスタや肉料理、魚料理から選ぶのですが、なんとパスタが19種類もあるんです! どれも美味しそうで迷ってしまいますね。
![「la_casa_di_someya」のパスタメニューは19種類!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682181367901.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もちろんパスタの中からすべて選んでも良いのですが、肉料理と魚料理を組み合わせてオーダーすることも可能。
![「la_casa_di_someya」の肉料理と魚料理のメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682181483748.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちなみにランチタイムでもアルコールを楽しむことが出来ます。今回は生ビールや、
![「la_casa_di_someya」の生ビール](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682181582246.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
赤ワインをいただきました。
![「la_casa_di_someya」はボトルワインも充実!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682181644059.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「la_casa_di_someya」のコースを前菜からデザートまで堪能!
今回は4品のランチコースを選びました。パスタを2種類、肉料理と魚料理を1種類ずつオーダー。
まずは前菜から。カリフラワーの冷製スープ、もずくのアーリオオーリオ、あじのたたき、キャベツとからすみとしらすのマリネ、フルーツトマト 春菊のペースト乗せ。
![「la_casa_di_someya」の前菜5点盛り](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682181964635.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてパスタの1品目はトマトパスタから、丸ごとブラッティーナチーズのタリオリーニ。
![「la_casa_di_someya」の丸ごとブラッティーナチーズのタリオリーニ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682182276005.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして2品目はトリュフのラビオリ バターソースをチョイス。今回は追加でサマートリュフをラビオリの上にスライスしていただきました。
![「la_casa_di_someya」のトリュフのラビオリ バターソース](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682182600189.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして魚料理はカジキのグリル ケッカーソース、
![「la_casa_di_someya」のカジキのグリル ケッカーソース](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682182765007.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉料理はミルクフェッドビーフ ウワミスジのローストをチョイス。
![「la_casa_di_someya」のミルクフェッドビーフ ウワミスジのロースト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682182864763.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワインとも良く合います。
![ミルクフェッドビーフ ウワミスジのローストは赤ワインとよく合います](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682183124932.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デザートはココナッツアイス 塩ちんすこう乗せ。
![「la_casa_di_someya」のデザート](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682183080781.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コース料理はどれも美味しく、シェフの想いが伝わってきます。沖縄の風を感じるイタリアンを楽しむことが出来ました。
「la_casa_di_someya」はお子様連れでも楽しめます!
こういった隠れ家イタリアンのようなお店はお子様連れだと利用できないお店もありますが、こちらのお店はお子様連れ大歓迎とのこと。今回は7歳の子どもと一緒に利用しましたが、子どもの場合はアラカルトでも対応していただけます。
そしてお子様にお勧めの隠れメニューがこちらのパスタ。なんとバターとチーズ、それに塩だけで味を調えた一品。お子様に大人気とのこと。うちの子どももあっという間に平らげておりました。
![「la_casa_di_someya」の子ども向けパスタ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682183454410.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてパスタだけでは足りない場合はお肉料理も単品で追加することが出来ますよ。
今回は国産黒毛和牛ランプ肉のグリルを追加でオーダー。
![「la_casa_di_someya」の国産黒毛和牛ランプ肉のグリル](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yasteki/article/00452348/internal_1682183550844.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらも美味しくいただきました。
前述の通り、オーナーシェフは市川市出身とのことで、同世代で同じ中学だった方もいらっしゃるかもしれませんね。これからも利用したいお店です。お店の詳細情報はInstagramにてご確認くださいませ。ランチタイムも予約推奨ですよ。
●La casa di SOMEYA
・住所:〒272-0035 千葉県市川市新田5丁目16-9
・電話:047-316-0278