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桜餅のグルメバーガー?!2種のお肉でハマりますよ《コートヤードバイマリオット新大阪ステーション》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

アフタヌーンティーも好きですが、お肉も大好物です!今日はお肉好きにはたまらない、また個性的な着想と美味しさにハマってしまうグルメバーガーをご紹介します。

2024年3月1日(金)~5月31日(金)の期間限定です!

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのロビー階レストラン

Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)では、春薫る!ダブルミートのグルメバーガー「SCENT OF SPRING ROASTED PORK & BEEF BURGER」¥3,750(税サ込)が新登場しています。

なんと『桜餅』からインスピレーションを受けたというハンバーガー!

SCENT(セント)は「香り」という意味ですね。

《SCENT OF SPRING ROASTED PORK & BEEF BURGERI の詳細》

バーガー

サイド

◇春野菜のスティックサラダ

◇桜マヨネーズ

◇新じゃがいものパイユ

◇スパイスラブ

国産牛100%の分厚いパティに桜チップでスモークしたローストポークのダブルミートでボリューム満点!

こちらのバーガー、本当におもしろいんですよ!『桜餅』からインスピレーションを受けたという事が、どう表現されているのか興味津々です。

まずは塩漬けの桜花や桜葉がサンドされており、食べていると口の中で春の薫りが広がります。

求肥や小豆煮もバーガーの具になっていて、小豆煮は甘く炊いているものではなく、塩気があるのですが、小豆本来の甘さが良い塩梅なんです。求肥のもちもち感が意外にもバーガーの肉感にも合うんです。

桜のグリビッシュソースが合わせてあり、桜餅のような味が本当にするので驚きです。

トマトやロメインレタス、クレソンなどお野菜もたっぷりです。

唯一無二の春のバーガーなので、ぜひぜひ体験してみて頂きたいです。

サイドには細くカットされた新じゃがいものパイユ、春野菜のスティックサラダも添えられています。

フレンチフライとはまたひと味ちがうポリポリとした食感、絶妙に塩気や辛味がブレンドされた「スパイスラブ」も付けると止まらなくなる美味しさです。

お野菜には桜風味のマヨネーズを。見た目のピンク色や味わいも春の訪れを感じます。

ボリュームがあるので、女性なら2人で1つをシェアしても満腹になるのでは⁈ 気軽に試してみるにはお友達とシェアもありです。

ホテルの公式サイトから予約もでき、しかもお得。ワンドリンクがサービスになります。

ドリンク、ビール、スパークリングワイン、グラスワイン(赤・白)、カクテル各種(ジン、ウォッカ、ラム、カシス、カンパリ、マリブ、ディタ、マンゴヤン、ピーチツリー、パッションフルーツ、ウィスキー) 、ノンアルコールカクテルやソフトドリンク各種(全20種以上)と種類豊富です。

ランチでもディナーでも注文可能です。

新大阪駅からも直結でアクセスも抜群ですよ。

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://www.cyosaka.com/restaurant/dinner.html#spring-burger

所在地:大阪市淀川区宮原1-2-70 

開催期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)

電話番号:06-6350-5701

営業時間:朝食 6:00~11:00( ブッフェは除く)、ランチ 11:30~15:00(14:00L.O.)、ディナー17:00~21:00(21:30L.O.) 

(取材協力 コートヤードバイマリオット新大阪ステーション)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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