桜餅のグルメバーガー?!2種のお肉でハマりますよ《コートヤードバイマリオット新大阪ステーション》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
アフタヌーンティーも好きですが、お肉も大好物です!今日はお肉好きにはたまらない、また個性的な着想と美味しさにハマってしまうグルメバーガーをご紹介します。
2024年3月1日(金)~5月31日(金)の期間限定です!
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのロビー階レストラン
Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)では、春薫る!ダブルミートのグルメバーガー「SCENT OF SPRING ROASTED PORK & BEEF BURGER」¥3,750(税サ込)が新登場しています。
なんと『桜餅』からインスピレーションを受けたというハンバーガー!
SCENT(セント)は「香り」という意味ですね。
《SCENT OF SPRING ROASTED PORK & BEEF BURGERI の詳細》
バーガー
サイド
◇春野菜のスティックサラダ
◇桜マヨネーズ
◇新じゃがいものパイユ
◇スパイスラブ
国産牛100%の分厚いパティに桜チップでスモークしたローストポークのダブルミートでボリューム満点!
こちらのバーガー、本当におもしろいんですよ!『桜餅』からインスピレーションを受けたという事が、どう表現されているのか興味津々です。
まずは塩漬けの桜花や桜葉がサンドされており、食べていると口の中で春の薫りが広がります。
求肥や小豆煮もバーガーの具になっていて、小豆煮は甘く炊いているものではなく、塩気があるのですが、小豆本来の甘さが良い塩梅なんです。求肥のもちもち感が意外にもバーガーの肉感にも合うんです。
桜のグリビッシュソースが合わせてあり、桜餅のような味が本当にするので驚きです。
トマトやロメインレタス、クレソンなどお野菜もたっぷりです。
唯一無二の春のバーガーなので、ぜひぜひ体験してみて頂きたいです。
サイドには細くカットされた新じゃがいものパイユ、春野菜のスティックサラダも添えられています。
フレンチフライとはまたひと味ちがうポリポリとした食感、絶妙に塩気や辛味がブレンドされた「スパイスラブ」も付けると止まらなくなる美味しさです。
お野菜には桜風味のマヨネーズを。見た目のピンク色や味わいも春の訪れを感じます。
ボリュームがあるので、女性なら2人で1つをシェアしても満腹になるのでは⁈ 気軽に試してみるにはお友達とシェアもありです。
ホテルの公式サイトから予約もでき、しかもお得。ワンドリンクがサービスになります。
ドリンク、ビール、スパークリングワイン、グラスワイン(赤・白)、カクテル各種(ジン、ウォッカ、ラム、カシス、カンパリ、マリブ、ディタ、マンゴヤン、ピーチツリー、パッションフルーツ、ウィスキー) 、ノンアルコールカクテルやソフトドリンク各種(全20種以上)と種類豊富です。
ランチでもディナーでも注文可能です。
新大阪駅からも直結でアクセスも抜群ですよ。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/dinner.html#spring-burger
所在地:大阪市淀川区宮原1-2-70
開催期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
電話番号:06-6350-5701
営業時間:朝食 6:00~11:00( ブッフェは除く)、ランチ 11:30~15:00(14:00L.O.)、ディナー17:00~21:00(21:30L.O.)
(取材協力 コートヤードバイマリオット新大阪ステーション)