【沼津市】駿河湾産桜えびをはじめたっぷり海鮮が贅沢!佐政水産さん「海鮮漬け」をららぽーと沼津でゲット
こんにちは、静岡県沼津市在住ブロガー、ぴんちょすです。
ここでは僕が沼津市で出会った素敵なお店やイベント、美味しいものや楽しいことをシェアしていきます。
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今回はららぽーと沼津でゲットできる美味しい魚介グルメの話題!
ららぽーと沼津1階「海鮮丼佐政」さんの冷凍食品コーナーで、桜えびやいくらがたっぷり入った贅沢な松前漬け「海鮮漬け」を買ってきました!
というわけで今回やってきたのは沼津市東椎路のショッピングモール「ららぽーと沼津」。
その1階フードコートにある「海鮮丼佐政」さんでは、その名の通り美味しい海鮮丼が味わえる一方、ひものやお寿司、魚介類を使ったお惣菜などもテイクアウトすることができます。
そんな中から今回買ってきたのがこちら!
「佐政 海鮮漬け」お値段1,278円+税、でした。
人参やいかや昆布を甘辛いタレに漬け込んだ「松前漬け」をベースに、駿河湾の桜えびやいくら、数の子、ほたてといった海鮮がたっぷり入ったこの「海鮮漬け」。
高級感のあるデザインの箱にも入っていて、自宅用にはもちろん贈り物にもよさそう!
手掛けているのは沼津市千本港町の水産会社「佐政水産」さんです。
箱の中からは、プラスチックのケースにぎっしり詰め込まれた松前漬けに、桜えびやいくらなどの海鮮がたっぷり!
桜えび、いくら、数の子、ほたて…とどれもキラキラしていて、見るからに贅沢で美味しそう!
販売や保存は冷凍の温度帯なので、食べる前には一晩くらい冷蔵庫で解凍してからいただきます。
そのままお皿に盛り付けるだけで、贅沢なおつまみの一品に!
晩酌の時間もちょっと特別なものになっちゃいます。
なにかいいことがあった日にららぽーと沼津に寄り道して買って帰って晩酌…なんて楽しそう!
食べてみるとこれがもうめちゃウマ!
とろとろネバネバの昆布に、シャキシャキの人参、うま味がにじみ出るイカ。ベースの松前漬けが甘辛くて美味しい!
そしてその松前漬けにたっぷり入った海鮮も…香ばしい桜えび、プチプチの数の子やいくら、ぷりぷりのほたて…ともう本当に贅沢な美味しさです。
これはビールにも、日本酒にもよく合います!
おつまみにはもちろんですが、白いごはんのお供にもピッタリ!
甘辛く濃いめのタレ、そして海鮮のうま味は白いごはんと合わないはずがない!
朝ごはんに炊きたてごはんとこの「海鮮漬け」を食べたりしたら、もう一日中頑張れちゃいそう!
というわけで今回は、ららぽーと沼津で買ってきた佐政水産さんの「本エビ唐揚げ」の話題でした!
港町沼津の水産会社さんが手掛ける贅沢な海鮮松前漬け、お酒のおつまみやごはんのお供に、ぜひお試しあれ!
ではでは今回も、ごちそうさまでした!
店舗情報(ららぽーと沼津公式サイトより)
・海鮮丼佐政
・〒410-8541 静岡県沼津市東椎路字東荒301番地3 ららぽーと沼津 1階
・定休日:なし
・営業時間:11:00~21:00
・ららぽーと沼津による公式ページはこちら
また今回「海鮮漬け」を買ってきた「海鮮丼佐政」さんでは、沼津産の深海魚「メヒカリ」を使った唐揚げを買うことができたり、イートインコーナーで美味しい海鮮丼を食べることもできます。そちらも記事にしているので合わせてどうぞ↓