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【水戸市】予約必須の人気カフェバー! コスパ最高の贅沢ランチはいかが?

aoka地域ニュースサイト号外NETライター(水戸市)

河和田にある「cachette(カシェット)」は可愛いお家のような外観の、人気のカフェバーです。

赤塚駅南中央通り沿いですが、大きい看板がないので初めてだと見過ごしてしまうかもしれません。

お店の前にゆったりとした駐車スペースがあります。

おしゃれで美味しいと人気のお店で、この日も満席でした。たまたま一席空いていて入れましたが、予約がおススメです。

満席だったので食事後に撮影させていただきました
満席だったので食事後に撮影させていただきました

店内はナチュラルテイストでおしゃれな雰囲気! 2名がけテーブルがメインで、カウンター席と、4名がけテーブルが1つあります。インテリア一つひとつが可愛く、ところどころに観葉植物があったりセンスが溢れる空間です♪

ランチメニューは各種パスタと、ハンバーグ、牛肉のローストがあり、デザートや珍しいフロートもあります。ワタリガニのパスタや、常陸牛と豚を使ったハンバーグなど、こだわりのメニューです。

裏面には本日のパスタとデザートがあります。パスタは旬のものを使ったパスタや、定番で出しているものなど定期的に変わるそうです。

ランチはスープ、サラダ、ドリンク付き。最初にサラダが到着! サラダもリーフ類やパプリカが彩りよく盛り付けられていて、可愛い~。

ちなみにお店のLINEがあり、登録すると切りたて生ハムサラダに変更のサービスクーポンが貰えます。生ハムは思わず飲みたくなる美味しさです…。

この日のスープは、とうもろこしのポタージュ。まるでつばのある大きな帽子のような器に入って、こちらもおしゃれ♪なめらかなスープは自然な甘さが染み渡ります。

ドリンクはオリジナルのビネガーソーダをお願いしました。

メインは真鯖とドライトマトのオイルベースパスタ シチリア風をいただきました。ハーブが乗っていて、見た目も鮮やか♪料理の盛り付けがおしゃれなので、周りのお客さんも沢山写真を撮っていらっしゃいました。

早速一口いただきます。ギュッと旨味が詰まったドライトマトが鯖と良くあう! ハーブの香りと、上にかけてあるパン粉の食感がアクセントになって、めちゃくちゃ美味しい~。

この日は同行者がいたので、常総牛といも豚の粗挽きハンバーグもいただきました。こちらも彩りよく野菜が添えられていて美しい一皿です。

一口食べると、粗びき肉を使ったハンバーグは肉々しくてジューシー。茨城名産のレンコンが入っていて、食感も楽しい♪そして何より特製デミグラスソースがコクがあって美味しい! デミソースでご飯を食べたいくらい絶品でした。

おしゃれな空間と盛り付けで、プチコースをいただいているかのような、贅沢な気分のランチでした。ご夫婦で営業されているのですが、奥さまの丁寧な接客と、ご主人の美味しい料理で心もお腹も大満足でした。次回は是非ディナーに伺ってみたいです。

【店舗情報】

cachette(カシェット)

住所:〒311-4152 茨城県水戸市河和田1-1545-7-1F

電話番号:029-355-1838

営業時間:【Lunch】11:30-15:00(L.O14:00)

     【Bar】  18:00-22:00(L.O21:00)

定休日:月曜日、火曜日

地域ニュースサイト号外NETライター(水戸市)

旅行と美味しいものが大好きな食いしん坊ライター。結婚を機に茨城県に引越し、現在は水戸市在住。趣味はサッカー観戦で、週末は家族と鹿島アントラーズの応援をしています。2023年5月より地域ニュースサイト号外NET水戸市のライターに。誰かのお役に立てるような情報を発信していきます。

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