【下松市】12/13OPEN親しみやすい「やきとり大ちゃん」。手間暇かけたボリューミーな串を炭火で。
今回は下松市美里町に出来た新店舗「やきとり大ちゃん」のご紹介です。
2024年12月初旬、
と、教えて下さった方がいらっしゃいました。
下松市美里町の「茶ぼうず」さん。
メイン道路から細い道に入った場所にあった居酒屋さんですね。
同じ通りには閉店された「焼肉くろんぼ」さんもありました。
新店舗情報を教えていただいてから様子を見に行ってみたのですが、看板等は見当たりませんでした。
でも、通りの「茶ぼうず」さんの看板は残っていますが、店舗にあった「茶ぼうず」の文字は無くなっていますね。
何か出来そうな予感はします。
それからも気になって時々様子を見るように…。
そして12月下旬、遂に新しい看板が出来ているのを発見!
看板には「やきとり 大ちゃん」の文字。
こちらは2024年12月13日にオープンしたばかりだそうです。
今回、営業前でしたがお店の中を見せていただけることに。
一体、どんなお店なのでしょう? 気になります。
ガラガラっと扉を開けると、懐かしい感じの店内。
落ち着く空気感です。
座席はカウンター、テーブル席、座敷がありますよ。
メニューは何があるのでしょう。こちらもご紹介していきますね。
まずはやっぱり焼鳥!
お店のおすすめは「自慢の豚バラ」、そして「つくね」だそうです。
焼く前の「つくね」を見せていただいたのですが、とってもボリューミー。
豚バラも同様にボリューミーだそうです。
また炭火で焼いた「焼きもち」もおススメで、お客さんの評判がいいメニューの一つだそうですよ。
更に一品料理。
おつまみはもちろん、お子様プレートまであるんですね。
最後にドリンク。
アルコールはもちろん、ノンアル、ソフトドリンクなど一通りそろっています。
まだオープンしたばかりの「やきとり 大ちゃん」。
店主さんは35歳の頃から焼鳥屋さんをやりたいと思っていたのだとか。
ご出身は鹿児島ですが、長く暮らしていた下松市でお店を持つことにされたそうですよ。
とても親しみやすくて温かい雰囲気の店主さん。
そんな店主さんが提供される焼鳥は、1本1本手作業で串を打たれているそうです。そして、つくねなどもすべて手作り。
丁寧に仕込んだ焼鳥を炭火で焼き上げられているんですって。
これから年末年始。
お酒を飲みたくなりますよね。
そんな時は知る人ぞ知る感のある「やきとり 大ちゃん」。いかがでしょうか?
近々Instagramにお料理の写真などを掲載する予定もあるそうですよ。気になる方はチェックしてみて下さいね。
テイクアウトも可能ですよ。