【大阪グルメ】記念日などにおすすのお店は間違いなくココ
北新地の「Feu」(フー)さんへ行って来ました。
店内はカウンター8席のみ。
今はスガラボVの元スーシェフの真田典之さんが
オーナーシェフをされてます。
先日行った
SANADA さん(北新地)と
28歳という若さで
北新地に2店舗も経営されてます。
凄い∑(゚Д゚)ですね。
今回いただいた
ディナーコース
◎キャビア・ブランド米「あいがも米」
真田さんの名前の入ったオリジナルキャビア
◎白エビ・紹興酒
◎自家製パン・4種の海藻入りバター
焼き立てでおかわりしてしまう美味しさ
◎トロ鰆・砂漠塩
「砂漠の白いダイヤ」と称される天然塩。
エジプトがまだうみだった7000万年前のミネラル。
◎和歌山のヒラメ
巨大なまな板程ある7kgのヒラメ
蕗のとうのソースが季節をかんじますね。
◎ワインの搾りかすで育った
なにわワイン卵のパートブリック
そら豆のソースと卵キャビアがめちゃくちゃ
合いますね。
◎桜ますのムニエル
いくらのクリームソースが美味しすぎて
パンにつけて残さずにいただきました。
◎土佐赤牛のハンバーグ
芸実的な一皿ですぬ。
◎熊肉と9種の山菜
漬物がわりのホタルイカのアチャール
まで美味しい
熊や魚の骨から取ったスープが美味しすぎて
これをご飯にぶっかけてクッパにして食べて
も美味しいです。
◎奈良県産ことか
◎苺とチーズのデザート
◎ハーブティー
フレンチに中華や和食のニュアンスがあったり若い発想の
これぞイノベーティブ・フュージョンと言う
素晴らしくセンスの良いお料理ばかりでした。
美味しかったです。
ソムリエの小林一樹さんの接客も素晴らしかったです。
今、時の人あの野球選手に似ているイケメンですね。
ご馳走さまでした。
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店名 Feu(フー)
場所 大阪市北区曽根崎新地1-7-4 YAMANA K2 2階
06-6342-6780
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(お店の方の許可いただき写真は掲載しています。)