【静岡市】葵区鷹匠にNEWオープン!地下1階にある隠れ家的なシフォンケーキのお店
自重で少し重心が下がっちゃうくらいふわふわなシフォンケーキのお店が、静岡市葵区鷹匠にオープンしました!トップの写真見て!自分の重さでぐでーんってなっちゃうくらい柔らかいシフォンケーキ!めちゃくちゃ美味しいので、最後まで読んでね!
葵区鷹匠にオープンしたシフォンケーキ専門店「cicca de ciffon」
2023年8月4日(金)、静岡市葵区鷹匠、ラーメンマルイチの通りを挟んだ向かい側、地下1階にオープンしたシフォンケーキ専門店「cicca de chiffon」。通りに面したお店の入り口には、シフォンケーキののぼりと「OPEN」の立て看板があるので、こちらを目印にしてください。
入り口を入り、階段を降りると、まるでそこは秘密の空間!シフォンケーキを焼く工房と売り場があり、壁には天使の羽がデザインされています。「なぜ羽が…?」と思いましたが、その謎はシフォンケーキを食べれば解けるのです!
天使のような店主さんに写真を撮らせてもらったよ
地下に降りると、シフォンケーキが並ぶ売り場があります。定番のプレーン、抹茶マーブル、紅茶のアールグレイ、バナナチョコチップなど、いろんな種類のシフォンケーキが並びます。店頭での購入もできますが、インスタグラムのDMで予約することも可能なので、売り切れたらやだな。という方は、ぜひインスタグラムで予約を!
帰り際、店主さんに写真を撮らせていただきましたよ!お店の壁に天使の羽がデザインされているので、ぜひお時間ある方は記念撮影を!
羽が生えているかのように軽い食感のシフォンケーキ
今回は、生クリームがサンドされたシフォンサンドや、抹茶マーブル、アールグレイなどを購入!どのシフォンも食感がふわふわでとても軽い!まるで天使の羽が生えたような軽さで、お店の壁に天使の羽がデザインされているのは、そういうことか!と勝手に納得してしまいました。
シフォンサンドに使用されている生クリームは、甘すぎずシフォンとの相性抜群で、めちゃくちゃ美味しいです!
こちらは抹茶とプレーンがミックスされた抹茶マーブル。ふわふわの食感は健在で、抹茶の渋めの味わいがアクセントになっていて、これもまためちゃくちゃ美味しい!ここのシフォンケーキは絶対にハズさないですね!
また食べたいと思える、ふわふわなシフォンケーキのお店「cicca de chiffon」さん。オープンしたばかりですが、きっとこれから人気のお店になってくれると思います!
cicca de chiffon
住所:静岡市葵区鷹匠2-21-8日吉さかえビル地下1階
営業時間:11:30〜17:00(無くなり次第終了)
営業日:火・水・金・土
Instagram:https://www.instagram.com/cicca_de_chiffon/