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【コストコ】温めるだけの簡単調理!お魚好きの方におすすめのフライです。

Life log動画クリエイター

Trident フィッシュスティック

価格:3398円(2024年10月購入時)
内容量:1.81kg/100gあたり188円
おすすめ度:★★★★☆

先月、コストコに新商品として登場していた「Trident フィッシュスティック」。気になりつつも購入しなかったのですが、やっぱり欲しくなって今月購入してきました。

スティックタイプの白身魚のフライなのですが、何のお魚か気になって原材料を見てみると「すけとうだら」と書かれていました。

あらかじめ衣が付いているので、あとは加熱するだけ。凍ったままのフィッシュスティックをオーブン、エアフライヤー、電子レンジ、トースターもしくは油で揚げて調理します。各調理法は以下の通りです。

■オーブン
246度に予熱し、薄く油を塗った天板に並べカリカリになるまで11~13分加熱。焼き上がりをよくするため、途中で裏返してください。
■揚げる
176度に温めた油できつね色になるまで3~4分揚げてください。
■エアフライヤー
205度に設定し、10~11分加熱。
■電子レンジ
「強」で1分半~3分加熱。
■トースター
天板に並べ、230度で9~11分加熱。途中で裏返して、加熱後2~3分そのままおいておく。

私は今回トースターで温めてみました。
ほんのり塩味が付いていて、肉厚で食感はホロホロ。臭みはなく脂がのっているのでパサつきはゼロです。衣がサクッとしていて、とっても美味しいです!
衣が薄付きなので、脂っぽくならないのがいいですね。

そしてタルタルソースと合わせると絶品!やはり白身魚とタルタルの相性は最強ですね。他にケチャップやとんかつソース、サルサソースなんかも合いそうな気がしました。

温めるだけで手軽に食べられるので、とっても便利な冷凍食品。たっぷり入っている分、冷凍庫のスペースは必要です。
朝、昼、晩ごはん、どのタイミングでも食べやすいですし、お弁当にも活躍してくれると思います!
お魚のフライがお好きな方におすすめの商品です。

名称 冷凍白身フライ
原材料名 すけとうだら(アメリカ)、衣(小麦粉、植物油脂、全粒黄色とうもろこし粉、コーンスターチ、シーズニング、全粒黄色コーンミール、食塩、米でん粉、小麦グルテン、酵母、タピオカでん粉、大麦麦芽粉)/膨張剤、香辛料抽出物、調味料(核酸)、加工でん粉、ナイアシン、硫酸鉄、香料、V.B1、V.B2、葉酸、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
原産国名 アメリカ
保存方法 要冷凍(-18度以下)
凍結前加熱の有無 加熱してありません
栄養成分表示(3本85gあたり)
熱量170kcal、たんぱく質12.0g、脂質8.0g、炭水化物14.0g、食塩相当量0.8g ※推定値

「Tridentフィッシュスティック」は下記YouTubeで動画で紹介していますので、お買い物の参考にしていただけましたら幸いです!

動画クリエイター

コストコやカルディなどの購入品レビューやアレンジレシピの紹介、また料理を中心とした家事に関する情報をYouTubeで配信しています。

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