Yahoo!ニュース

【大阪・中崎町】驚きのコスパ!入場料を払うと原価で焼肉や韓国料理が食べられる原価焼肉店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪中崎町にある、原価で焼肉を楽しめる「ニクブンノイチ」をご紹介します。焼肉も食べたいし、韓国料理も食べたい、そんな我儘を叶えてくれるお店に友人と行ってきました。

ニクブンノイチ 外観
ニクブンノイチ 外観

JR各線大阪駅から徒歩約10分。大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩約7分。阪急東通商店街と、北野万歳橋筋が交差する辺りにあります。

お店の利用説明
お店の利用説明

入場料一人1,500円(税込)」を支払うことで、焼肉や韓国料理、ドリンクを原価で楽しむことが出来ます。

焼肉のメニュー表
焼肉のメニュー表

カルビやハラミ、タンはもちろん、映えメニューのドラゴンハラミなど焼肉の種類は豊富。中でも、サムギョプサルが人気とのこと。

韓国料理メニュー表
韓国料理メニュー表

焼肉以外では、キムチやユッケ、チヂミやキンパなど定番韓国料理や話題の肉寿司などがあります。ドリンクも、原価で提供している大盤振る舞いなお店。

入場料を払う方が断然お得!

原価33円(税込)で提供している大きなジョッキグラスのウーロン茶
原価33円(税込)で提供している大きなジョッキグラスのウーロン茶

通常価格と原価を比べると、約30%から半額くらいの価格になるようです。大きなジョッキグラスに入ったウーロン茶は、通常308円(税込)のところ、原価価格33円(税込)と驚きの安さでした。

ドラゴンハラミ

ドラゴンハラミ
ドラゴンハラミ

通常1,848円(税込)が847円(税込)。しっとりと柔らかく肉の旨味をしっかり感じます。味付けも良くそのまま食べても美味しい。歯応えも良くコクがあります。

サムギョプサル用豚バラ

サムギョプサル用豚バラ
サムギョプサル用豚バラ

通常580円(税込)が300円(税込)。ジューシーで旨味たっぷりの豚の三枚肉。サムギョプサルをお店のスタッフが焼いてくれるところも多いですが、こちらでは自分で焼きます。セルフだからこそ、原価で提供できるのかも知れません。

ネギ巻きタンカルビ

ネギ巻きタンカルビ
ネギ巻きタンカルビ

通常880円(税込)が480円(税込)。柔らかく歯応えがあり、噛むごとに旨味が増します。ネギを巻くことで、より肉の旨味が引き立ちます。

上ミノ

上ミノ
上ミノ

通常792円(税込)が495円(税込)。ミノ独特のコリコリした食感と、弾力があり噛みごたえがあります。噛むたびに甘みと旨味を楽しめます。

肉寿司

左から、ウニクラキャビア、ハラミ削りチェダー、卵ドンッキャビア
左から、ウニクラキャビア、ハラミ削りチェダー、卵ドンッキャビア

ハラミ削りチェダーと卵ドンッキャビアは、通常385円(税込)が220円(税込)。ウニクラキャビアは、通常450円(税込)が280円(税込)。お店の名物メニューの肉寿司。お肉は好みの焼き加減で仕上げ、大きなシャリに巻いて食べます。見た目も豪華。

ヤンニョムチーズ

ヤンニョムチーズ
ヤンニョムチーズ

通常750円(税込)が275円(税込)。コチュジャンが効いたコク旨チキン。韓国ダレにとろ~りチキンと、甘辛ダレにチーズは相性抜群。

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ
海鮮チヂミ

通常770円(税込)が385円(税込)。カリカリ、モチモチ生地にニラの風味がアクセントに。海鮮の旨味と生地のほんのりした甘さが口の中に広がります。タレなしでも十分美味しい。

焦がしチーズビビンバ

焦がしチーズビビンバ
焦がしチーズビビンバ

通常825円(税込)が418円(税込)。白菜キムチ、ぜんまいナムル、牛肉の上にチーズがたっぷりかかっています。チーズの表面を焦がし香ばしさもあります。甘みある牛肉が美味しいく、その他の具材とのバランスも良かったです。

韓国ドリンクも楽しめる

左から、ヘテ桃、ヘテなし
左から、ヘテ桃、ヘテなし

ソフトドリンクでは、ボンボンジュースのヘテやチルソンサイダーなど人気韓国ドリンクも楽しめます。ワインや果実酒など、ドリンクの種類は豊富です。

ニクブンノイチ 店内
ニクブンノイチ 店内

原価だからこそ、食べたいお肉を値段気にせず存分に楽しめました。お肉の質も味付けも良くて、美味しく味わえて大満足。

焼肉を原価で楽しめるだけではなく、メニューの種類が豊富なので色々な料理が食べられるのも魅力。予約で満席になる大人気店なので、事前予約は必須です。

▼ ニクブンノイチ
大阪府大阪市北区堂山町11-14 那由多ビル 1F
06-6130-8829
営業時間:12:00~23:00
定休日:年末年始の一部
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事