すき家の新メニュー「豚かば焼き丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年10月19日より、すき家が新メニュー「豚かば焼き丼(とんかばやきどん)」を販売開始しました。
「豚かば焼き丼」は、炭火が香るやわらかい豚肉の旨みを楽しめる一品です。
長時間蒸し上げた豚バラ肉をすき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、ふっくらとしたかば焼きに仕上げています。
メニューは、「豚かば焼き丼(580円)」、「ねぎマヨ豚かば焼き丼(640円)」、「にんにく豚かば焼き丼(640円)」、「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼(640円)」などがあります。
店舗へ向かい、「豚かば焼き丼・並盛(580円)」を注文して実食調査します。
ごはんの上に、特製の甘だれに漬けた厚みのある豚肉がのっています。
山椒小袋付きです。
豚肉は、箸で簡単に切れます。
食べると、焼き鳥のタレのような、香ばしくて甘みの強いタレの味が印象的、豚肉の旨みも感じます。
脂身の部分は、とろけてこってりした味わいです。
「豚かば焼き丼」は、炭火が香るやわらかい豚肉の旨みを楽しめる新メニューです。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。
参考リンク:すき家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>