Yahoo!ニュース

材料3つ!!つぶつぶみかんのカルピスゼリー♬

sanaほんの少し遊び心をプラスしたごはん

材料4つ!で作れる

簡単デザートのご紹介です♬

つぶつぶみかんの

カルピスゼリー

簡単でめっちゃくちゃおいしいくて

懐かしい味わいのゼリーです!!

レシピ〈150のプリン容器3個分〉

  • カルピス(原液)   95ml
  • 熱湯       190ml
  • みかん缶詰    1缶(190g)
  • 粉ゼラチン    5g

みかんの量は、お好みで調整してください。

もっと入れてもおいしいです!

〈作り方〉

①みかんの缶詰は汁気をきり、ボウルに入れて

泡だて器で果肉を潰す

②カルピス、熱湯を入れて混ぜて

粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。

カップに入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成です

お好みでミントを飾っても◎

簡単でおいしいので

ぜひお試しください。

ゼラチンは熱湯の温度が高すぎると

固まらなくなるため、

沸かしたばかりの熱湯に

冷たい原液カルピスを加えて

温度がある程度下がるように調整してみてください。

温度が低すぎても固まらないのでご注意ください。

ほんの少し遊び心をプラスしたごはん

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをご紹介しています! 新刊!『かんたん!パクパク食べる!sanaの三ツ星こどもごはん』 『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事