材料3つ!!つぶつぶみかんのカルピスゼリー♬
材料4つ!で作れる
簡単デザートのご紹介です♬
つぶつぶみかんの
カルピスゼリー
簡単でめっちゃくちゃおいしいくて
懐かしい味わいのゼリーです!!
レシピ〈150のプリン容器3個分〉
- カルピス(原液) 95ml
- 熱湯 190ml
- みかん缶詰 1缶(190g)
- 粉ゼラチン 5g
みかんの量は、お好みで調整してください。
もっと入れてもおいしいです!
〈作り方〉
①みかんの缶詰は汁気をきり、ボウルに入れて
泡だて器で果肉を潰す
②カルピス、熱湯を入れて混ぜて
粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。
カップに入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成です
お好みでミントを飾っても◎
簡単でおいしいので
ぜひお試しください。
ゼラチンは熱湯の温度が高すぎると
固まらなくなるため、
沸かしたばかりの熱湯に
冷たい原液カルピスを加えて
温度がある程度下がるように調整してみてください。
温度が低すぎても固まらないのでご注意ください。