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【大阪市】旨い!高級鉄板料理店のとん平焼きランチ850円!職人裁きのライブ感と高級感とお得感の鉄板

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ北浜駅6番出口から徒歩4分。堺筋本町駅17番出口から徒歩6分。高級感のある落ち着いた店内で、職人裁きが楽しめるライブ感溢れる鉄板料理が堪能できるお店 Teppan & Monja Hiiro Kitahama のランチをご紹介します。

鉄板 & もんじゃ ひいろ 北浜

本日も遅めのランチを探してウロウロしていると、ステーキの看板を発見!しかも、鉄板料理のお店じゃん!なんて豪華で素敵!すぐに階段降りて、地下1階へ潜ります!

高級感とカジュアルが共存する空間

ホテルのような高級感のある落ち着いた空間です。ワインセラーのワインも美味しそうです。堺筋本町の「ひいろ」が「Hiiro」に生まれ変わり、北浜に移転オープンしたそうです。黒毛和牛をメインに旬食材を盛り込んだ鉄板料理が楽しめるお店のようです。(今回、写真が多めです。楽しくてたくさん撮りました。)

ランチタイム 11:30~14:30

ランチタイムが14時半まで!有難いです。助かります!ダイナミックな職人裁きを見ることが出来るなんて!これぞ、鉄板焼きの醍醐味です!ランチメニューには、ステーキがありましたが、豚肉料理と玉子が大好きなtu-kiは、とん平焼き(850円)をいただきます!tu-kiはブレませんっ。ガチです!(笑)

職人裁きを味わう鉄板焼き!

せっかくなので、実況の写真を!めっちゃ撮りましたが、要所要所だけ。めっちゃ楽しいっ!スタッフさんも親切で、遅めの入店なのにありがとうございます。豚肉と天かすのいい匂いです!

ワインソムリエさん

厚めの豚肉を鉄板でシャキンシャキンっ!めっちゃめっちゃ好きな光景です!この鉄板裁きをされている方の胸には、葡萄のバッチ!ソムリエさんだぁ~。

豚肉と天かすが混ざったところで、キター!玉子が来た!素敵すぎる!

おぉぉ~!美味しそうです!このまま食べてもいいっ!

すっごい、キレイに巻いてます。えっ、長い!長い、とん平焼きなの。

切るんだぁ~。

コテで、お皿に乗せるんだぁ~。

刷毛でソースを塗るんだぁ~。

ひいろ名物 とん平焼き 

拍手です!美味しそうです!豪華な「とん平焼き」ですね。高級感なのにカジュアルでリーズナブル!

とん平焼き 850円

メインのとん平焼き・サラダ・ライス・スープ付きです。200円追加でとん平大盛が出来ます。ご飯おかわりが一杯100円、半ライスだと50円追加です。

野菜たっぷりスープ

スープも美味しいです。コンソメスープの中には、にんじん・大根・玉ねぎがたっぷり入っていました。

とん平焼きの中身は、豚肉と天かすがキラッと光っています。最高のアングルです。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

Teppan&Monja Hiiro Kitahama
場所:大阪市中央区平野町2丁目6-13 平野町ラガービルB1
電話番号:06-6226-7515
営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00
定休日:不定休 (12/31~1/3)
総席数:19席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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