バリエーションは無限大!おにぎりアレンジ♬お弁当にも朝食にも!
子どもから大人までみんなが大好きな
おにぎりをご紹介したいと思います。
手で持って食べられる手軽さや
おかずなしでも満足できる
ボリュームも魅力ですよね♪
普段の食事にはもちろん
お弁当やイベントにもぴったりです。
たらこと青じそおにぎり
温かいごはん 120g
たらこ 1/2本
青じそ 1枚
塩 適量
①たらこは耐熱容器に入れてふんわりラップをして
レンジで1分弱加熱する。
②青じそは細かくカットして混ぜ合わせて
にぎったらできあがり~
丸く切ったたらこをお花のようにすると可愛さ倍増します。
葉っぱは枝豆です。
塩昆布と桜えびのおにぎり
- 温かいごはん 120g
- 塩昆布 5g
- 桜えび 大さじ1
- 塩 適量
塩昆布と桜えびは細かくカットして
混ぜ合わせて握ったら完成です。
よかったら作ってみてくださいね♬
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レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
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