Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【2月5日・6日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「ケンタッキー」

「チーズにおぼれるダブルフィレサンド・単品(690円)」

『チーズにおぼれるフィレサンド』は、骨なしケンタッキーとレタスに、ガーリックの効いた特製チーズソースと、チェダーチーズソースの2種のチーズソースをかけた、チーズを存分に味わうことができるチキンフィレサンドです。

値段は、単品490円、セット790円、ボックス990円です。

チキン2枚のダブルは、+200円です。

※2022年2月2日からの期間限定メニュー

・「マクドナルド」

「倍ベーコンレタスバーガー(460円)」

ベーコン、100%ビーフパティとレタスの贅沢ハーモニー、”ベーコンレタスバーガー”、パティが倍で贅沢さもボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』

・「松屋」

「豚めし・並(350円)」

2012年1月に名残惜しくも終売となった「豚めし」が、10年ぶりに復活します。

前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用し、さっぱりとした味わいに仕上げました。

玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめます。

※2022年2月1日からの新メニュー

「DXブラウンソースハンバーグ・カルビセット(990円)」

「デラックスブラウンソースハンバーグ」は、松屋定番人気の「ブラウンソースハンバーグ」に、ポテトサラダ、目玉焼き、ソーセージがついた贅沢な商品です。

さらに、 "プラス200円~"で選べる「牛皿セット」「牛焼肉セット」「カルビセット」も用意しています。

15時から翌5時までのディナー限定販売です。

※2022年2月1日からの新メニュー

・「すき家」

「おろしポン酢豚皿定食・豚皿4倍盛(1440円)」、「ごはん大盛り(+30円)」、「いわしつみれ汁(+100円)」

山盛りの豚肉、おろしポン酢、お新香、いわしつみれ汁、大盛りごはんの組み合わせです。

・「やよい軒」

「【卵黄付】せせりと野菜の味噌炒めと旨辛チゲスープの定食(950円)」

せせりと野菜の味噌炒めは、鶏一羽からわずかしか取れない”せせり”と、キャベツ・もやしなどの野菜を、柚子胡椒を使用したピリ辛の味噌だれを絡めて、中華鍋を使い強火で一気に炒めました。

旨辛チゲスープは、海鮮のうまみと味噌のコクをプラスしたピリ辛のスープに、豚肉や白菜キムチ、豆腐を加えた、身体の芯から温まる仕上がりです。

※2022年2月3日からの期間限定メニュー

・「ほっともっと(Hotto Motto)」

「カニクリームコロッケ弁当(500円)」

大きめのカニクリームコロッケにチキンかつとえびフライを組み合わせた、洋風のミックスフライに仕上げています。

カニクリームコロッケは、なめらかでくちどけの良いベシャメルソースに、紅ズワイガニのうまみを溶け込ませました。

※2022年2月2日からの期間限定メニュー

・「餃子の王将」

「野菜たっぷり五目あんかけタンメン(750円)」

生姜の風味が効いた野菜の旨みたっぷりのとろみ白湯(パイタン)餡と上湯(シャンタン)スープが麺に絡みます。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2022年2月の月替わりメニュー

「牛骨ラーメン(528円)」、「大盛り(110円)」

牛骨を長時間炊き出し、豚骨・鶏ガラでコクを引き出したクリーミーな味わいのラーメンです。

「醤油焼きそば(495円)」、「大盛り(110円)」

野菜たっぷり&特製麺、香ばしい醤油の香りが食欲をそそる一品です。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年1月29日から2月4日】(外部リンク)

【ケンタッキー】チーズにおぼれるダブルフィレサンド【新メニュー】(外部リンク)

【松屋】デラックスブラウンソースハンバーグ・カルビセットを世界一詳しく調査【ディナー限定メニュー】(外部リンク)

【すき家】おろしポン酢豚皿定食(4倍盛)・ごはん大盛り・いわしつみれ汁を世界一詳しく調査!(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事