週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【2月5日・6日】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/top_1643959503724.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「ケンタッキー」
『チーズにおぼれるフィレサンド』は、骨なしケンタッキーとレタスに、ガーリックの効いた特製チーズソースと、チェダーチーズソースの2種のチーズソースをかけた、チーズを存分に味わうことができるチキンフィレサンドです。
値段は、単品490円、セット790円、ボックス990円です。
チキン2枚のダブルは、+200円です。
※2022年2月2日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955488247.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955494935.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「マクドナルド」
ベーコン、100%ビーフパティとレタスの贅沢ハーモニー、”ベーコンレタスバーガー”、パティが倍で贅沢さもボリュームアップしました。
※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959209514.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959219631.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「松屋」
2012年1月に名残惜しくも終売となった「豚めし」が、10年ぶりに復活します。
前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用し、さっぱりとした味わいに仕上げました。
玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめます。
※2022年2月1日からの新メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955574644.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955586376.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「デラックスブラウンソースハンバーグ」は、松屋定番人気の「ブラウンソースハンバーグ」に、ポテトサラダ、目玉焼き、ソーセージがついた贅沢な商品です。
さらに、 "プラス200円~"で選べる「牛皿セット」「牛焼肉セット」「カルビセット」も用意しています。
15時から翌5時までのディナー限定販売です。
※2022年2月1日からの新メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955606126.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955624029.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「すき家」
「おろしポン酢豚皿定食・豚皿4倍盛(1440円)」、「ごはん大盛り(+30円)」、「いわしつみれ汁(+100円)」
山盛りの豚肉、おろしポン酢、お新香、いわしつみれ汁、大盛りごはんの組み合わせです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959257964.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959267800.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「やよい軒」
「【卵黄付】せせりと野菜の味噌炒めと旨辛チゲスープの定食(950円)」
せせりと野菜の味噌炒めは、鶏一羽からわずかしか取れない”せせり”と、キャベツ・もやしなどの野菜を、柚子胡椒を使用したピリ辛の味噌だれを絡めて、中華鍋を使い強火で一気に炒めました。
旨辛チゲスープは、海鮮のうまみと味噌のコクをプラスしたピリ辛のスープに、豚肉や白菜キムチ、豆腐を加えた、身体の芯から温まる仕上がりです。
※2022年2月3日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959162219.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959176131.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「ほっともっと(Hotto Motto)」
大きめのカニクリームコロッケにチキンかつとえびフライを組み合わせた、洋風のミックスフライに仕上げています。
カニクリームコロッケは、なめらかでくちどけの良いベシャメルソースに、紅ズワイガニのうまみを溶け込ませました。
※2022年2月2日からの期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955526006.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643955533309.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「餃子の王将」
生姜の風味が効いた野菜の旨みたっぷりのとろみ白湯(パイタン)餡と上湯(シャンタン)スープが麺に絡みます。
麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。
※2022年2月の月替わりメニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959123294.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959134112.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牛骨を長時間炊き出し、豚骨・鶏ガラでコクを引き出したクリーミーな味わいのラーメンです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959382692.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959399586.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
野菜たっぷり&特製麺、香ばしい醤油の香りが食欲をそそる一品です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959437127.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00187494/internal_1643959449743.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年1月29日から2月4日】(外部リンク)
・【ケンタッキー】チーズにおぼれるダブルフィレサンド【新メニュー】(外部リンク)
・【松屋】デラックスブラウンソースハンバーグ・カルビセットを世界一詳しく調査【ディナー限定メニュー】(外部リンク)
・【すき家】おろしポン酢豚皿定食(4倍盛)・ごはん大盛り・いわしつみれ汁を世界一詳しく調査!(外部リンク)