【神戸】異人館街の中に、こだわりのチョコレートを使用した焼菓子専門店があった!
『ビーントゥバーチョコレート』という言葉をご存じでしょうか?
カカオ豆の選別、焙煎、摩砕、テンパリング、成型、ラッピングまですべての工程を一貫して行う事です。
まさに『BEAN(カカオ豆)からBAR(板チョコレート)』という名にふさわしいものになっています。
これを行った製造したチョコレートを使ったお菓子を扱うお店を今回紹介します。
北野異人館街の山本通り(異人館通り)近くにお店はあり、北野異人館らしくレトロ洋館の建物がオシャレです。
テイクアウト以外に店内にがイートイン席としてカウンター席が6席ありイートイン可能。
タブレットチョコレートはアジアのカカオ豆を使用した珍しいものが並びます。
フィナンシェ、マドレーヌなどチョコレートを使った焼菓子の他にオランジェットや生チョコと豊富なラインナップ。
しっとりとした生地をかみしめると自家製アーモンドプードルと上質なバターの香りが広がり、リッチな味わい。
たっぷりチョコレートとバターを使い濃厚な味わい。
外はカリッと、中はしっとりとしてチョコのビターな味わいが広がります。
柔らかい食感で甘さを抑えたカカオの風味が上品です。
異人館街観光に来た際には、チョコレートドリンクと共にチョコレートを存分に楽しめるお菓子を楽しんでみてください。
店名:ametista(アメティスタ) . ‘~ bean to bar chocolate ~’
住所:兵庫県神戸市中央区北野町3-2-15
営業時間:11:00~18:00
アクセス:阪急神戸本線「神戸三宮駅」より徒歩約13分、神戸市営地下鉄西神・山手線「新神戸駅」より徒歩約14分、JR神戸線「三ノ宮駅」より徒歩約15分
定休日:インスタ参照
詳しくはお店の公式Instagram(外部リンク)を見てください!