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生産者さんに聞きました「舞茸の一番おいしい食べ方と選び方」を大公開

よっち節約かさましレシピ

きのこの中でもトップクラスな栄養価をお持ちの

舞茸様

舞茸が大好きすぎて

舞茸販売所へ足を運ぶことがある私

そこで生産者に聞いた

舞茸を選ぶポイントと

試食をさせて頂き

とてもおいしかった料理をアレンジして

ご紹介させていただきます。

まずは

選ぶポイント

【選ぶポイント】

・色が濃い

・かさが開いてなくて身がギッシリしているもの

・パリッと折れそうなくらい実がピン!としているものスーパーで売れているものは

【生産者さんからのコメント】

軸も全て食べられます!

舞茸は必ずしっかりと加熱してください

次は

レシピをご紹介いたします。

きゅうりを使用していますが

これをしめじや薄揚げなど違うものに変えてもOK

時短で作りたい場合は

火が早く通る食材がおすすめです

【材料】
・舞茸…1袋(今回のは大きいからスーパーで売れているサイズにカットした)
・きゅうり…1本
・にんにく...1かけ(なくても良い)
・オリーブオイル(お好きな油で◎)…大さじ1
・塩コショウ…お好みで

【作り方】

1.きゅうりを千切りにする

2.オリーブオイルをひいて温めたフライパンに、すりおろしたニンニクをいれ弱火にする。

3.弱火で加熱し香りがしてきたら

きゅうりと手でほぐした舞茸を入れる

4.舞茸がしんなりしたら炒め塩コショウをかける

完成

皆様のお役に立てたら嬉しいです!

最後まで読んでくださいましてありがとうございました。

動画でもレシピを紹介しています。ぜひみてください

節約かさましレシピ

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