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【新潟市中央区】新潟の旬な食材が映える絶品イタリアン!「Nora Cucina(ノラ クチーナ)」

Gatachiraセツコ地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

地域情報サイト「ガタチラ」のセツコよ♪

贈答品を選ぶときはもちろん、普段のお買い物でもなるべく新潟県産品を選ぶようにしているの。(地産地消の方がコスパがいいと勝手に思っている・・・)

食べ物を選ぶときはなおさらそうよね。レストランでも“新潟県産”の文字を見ると旬の美味しい食材だと思って頼んじゃうのよね~。

ご紹介する「Nora Cucina(ノラ クチーナ) 」はまさに新潟の食材を使った美味しいイタリアンが食べられるお店。街中に佇む雰囲気のある建物でオシャレにお食事が楽しめるわよ~♪

歴史を感じるお店でいただく、旬な食材を使った絶品イタリアン!

店舗周辺
店舗周辺

新潟市中央区南笹口にある「Nora Cucina (ノラ クチーナ)新潟鐙店」は、新潟駅南口から徒歩7分の場所にあるイタリアンレストラン。店舗裏にある駐車場は27台分あって利用しやすいわよ♪

店舗はかつての旅籠を移築した歴史を感じる建物で、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気。店内には太い梁や建具が残されていて、当時の暮らしの息づかいを感じられるの。

県産食材にこだわって調理・サービス提供してくれるランチやディナー、テイクアウトも人気のお店よ♪

店舗外観
店舗外観

お得なランチメニューでお腹いっぱい♪旬食材を満喫!

ランチタイムにお邪魔してトクオさんと一緒にペアセット(前菜・パスタ1種・ピザ1種・ドリンク・ドルチェが2人分ついて税込3,135円)を頼んだわよ♪

前菜
前菜

前菜は旬の野菜を楽しむプレート。人参のラペや焼きナス、キッシュなど彩り鮮やかな一皿よ。素材の美味しさが光るわね。

釜揚げシラスと豊栄旬野菜のペペロンチーノ
釜揚げシラスと豊栄旬野菜のペペロンチーノ

パスタは“釜揚げシラスと豊栄旬野菜のペペロンチーノ”。キャベツや小松菜の甘味とシラスの優しい塩味がマッチしてペロッと食べられるわよ♪自分で作れそうで作れないのよね。野菜たっぷりなのも嬉しいわよね。

新潟旬野菜と自家製燻製モッツァレラとベーコン
新潟旬野菜と自家製燻製モッツァレラとベーコン

ピザは“新潟旬野菜と自家製燻製モッツァレラとベーコン”。かぼちゃやさつまいも、いんげん、ズッキーニ、トマトなどがたくさん載っていて罪悪感を感じずに食べられるピザ(笑)。ベーコンとチーズが旬の野菜の味を引き立てているわよ♪

左:キャラメルナッツケーキ、右:マンゴーのパンナコッタ
左:キャラメルナッツケーキ、右:マンゴーのパンナコッタ

左:ブラッドオレンジジュース、右:豊栄産みのり人参ジュース
左:ブラッドオレンジジュース、右:豊栄産みのり人参ジュース

ドルチェは“キャラメルナッツケーキ”と“マンゴーのパンナコッタ”、ドリンクは“ブラッドオレンジジュース”と“豊栄産ひとみ人参ジュース”。人参ジュースは土臭さがまったくなくサラリとしたのど越しで、人参の甘さを感じるドリンクよ。

デザートまで県産食材がたっぷりで、トクオさんも私もお腹いっぱい大満足のランチよ♪たまにはこんな素敵なお店でゆっくりいただくのもいいわよね。

マンゴーのパンナコッタ
マンゴーのパンナコッタ

「Nora Cucina」ではテイクアウトメニューも人気なの。ピザやドリア、ラザニアなどのお料理のほか、お弁当もあるのよ。ご家庭で好きな時に楽しめる冷凍パスタやピザもあるみたいだから、ホームページをチェックしてみてね♪

>>ホームページこちらから

地産地消が当たり前のように言われるけど、これって本当にありがたいことよね。たくさんの方の支えに感謝しつつ、また美味しいイタリアンを食べに行きたいわね♪みなさんも是非食べてみてね~!

【Nora Cucina 新潟鐙店】
住所:新潟市中央区南笹口1-2-19 
電話:025-282-5122
営業時間:11時~14時30分LO、17時~22時(21時LO)
定休日:なし(臨時休業あり)

地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

新潟の地域情報サイト「Gatachira(ガタチラ)」のキャラクター。節約大好き。趣味は貯蓄と料理の40歳。スーパーのチラシをチェックし、節約に励む専業主婦。定期的にママ友同士で集まり、節約に関する情報収集に励んでいます。

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