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大宮担々麺がカップ麺になっていたので食べてみた

ネタフルブロガー

サンヨー食品が、サッポロ一番ブランドから発売した「日高屋監修 大宮担々麺」を食べました。

中華料理チェーン店「日高屋」の期間限定メニュー「大宮担々麺」の味わいを再現したカップ麺となっています。

「日高屋監修 大宮担々麺」はタテビッグサイズの商品で、価格は265円(税別)です。

「大宮担々麺」は、日高屋創業の地である埼玉県大宮で生まれた期間限定メニューで、大宮に根付いて欲しいという思いから、その名が付けられたそうです。

「日高屋監修 大宮担々麺」食べた感想

フタを開けたところです。具材はかき卵、肉そぼろ、ねぎです。

熱湯を入れ3分が経過し、再びフタを開けたところです。

小袋のラー油を入れ、よくかき混ぜて完成です。

いわゆる“担々麺”と聞いて想像する味とは違い、ポークやチキンのうまみに、ニンニクとゴマ油の風味をきかせ、唐辛子で辛みをつけた味のスープです。

系統でいうと、川崎のニュータンタンメンや、宮崎の辛麺のような、ラー油の辛みにニンニクの旨味、さらに溶き卵が入っている、地域で人気のローカルラーメンのような味わいです。

ニンニクとラー油の利いた辛めのスープが美味しく、ビッグサイズもあっという間に食べてしまいました。

日高屋というと「チゲ味噌ラーメン」を思い浮かべる人が多いと思いますが、ぜひ「日高屋監修 大宮担々麺」も食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

「日高屋監修 大宮担々麺」担々麺というよりはニュータンタンメン?(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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