Yahoo!ニュース

「業務スーパー」レンジで3分!米粉で作る桜あんケーキ「低糖質でもおいしい」ふっくらもっちり食感!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回は業務スーパーの米粉で作る桜あんケーキのレシピ紹介です。

レンジで3分でふっくら美味しく出来上がりますよ。

ぜひ作ってみてね(*ノωノ)

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料 4人分 

米粉 60g

ラカント又はエリスリトール 30g

桜パウダー 6g

ベーキングパウダー 大さじ1

たまご 1個

オリーブオイル 小さじ1

牛乳 80ml

練乳ミルク 小さじ1

あんこ 15g

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

耐熱ボウルにラップをひいておく ↑

別のボウルに米粉、エリスリトール又はラカント、桜パウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜておく。

別の容器に卵、オリーブオイル、牛乳を入れて良く混ぜる

粉と合わせて良く混ぜる

最後に練乳ミルクを入れ混ぜたら生地の完成(*^-^*)

ラップをしたボウルに生地を8割入れあんこをちぎってのせる

残りの生地を入れる

ラップなし600Wで3分加熱する

竹串チェックをして10秒単位で加熱調整してね。

熱いうちにラップをとってね。

完成です

4人分です ↑

外はふんわり、中はもちもち食感で桜の香りがほんのり香ります

レンジでかんたんに作れるおやつで米粉を使用したケーキです。

1人分

糖質 16g ホイップクリーム込みです。カロリー 120キロカロリー

食べきれない時はラップをして冷蔵庫で保存

食べる時は軽くレンジ加熱すればふんわりもちもち感が続きますよ。

ぜひ作ってみてくださいね(*‘ω‘ *)

業務スーパーオススメ商品  青字をクリックすると記事に飛びます

大盛ナポリタンがオススメ!簡単にナポリタンが作れます

レシピもご紹介 商品レビュー!

業務スーパーの商品を活用したレシピやお得な情報を多数ご紹介しています

ぜひ他の記事もご覧くださいね

最後までご視聴ありがとうございました

文・画像/おうちごはんと日常  おいしい動画クッキングチャンネル

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします!

おうちごはんと日常の最近の記事