「業務スーパー」レンジで3分!米粉で作る桜あんケーキ「低糖質でもおいしい」ふっくらもっちり食感!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーの米粉で作る桜あんケーキのレシピ紹介です。
レンジで3分でふっくら美味しく出来上がりますよ。
ぜひ作ってみてね(*ノωノ)
材料 4人分
米粉 60g
ラカント又はエリスリトール 30g
桜パウダー 6g
ベーキングパウダー 大さじ1
たまご 1個
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 80ml
練乳ミルク 小さじ1
あんこ 15g
作り方
耐熱ボウルにラップをひいておく ↑
別のボウルに米粉、エリスリトール又はラカント、桜パウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜておく。
別の容器に卵、オリーブオイル、牛乳を入れて良く混ぜる
粉と合わせて良く混ぜる
最後に練乳ミルクを入れ混ぜたら生地の完成(*^-^*)
ラップをしたボウルに生地を8割入れあんこをちぎってのせる
残りの生地を入れる
ラップなし600Wで3分加熱する
竹串チェックをして10秒単位で加熱調整してね。
熱いうちにラップをとってね。
完成です
4人分です ↑
外はふんわり、中はもちもち食感で桜の香りがほんのり香ります
レンジでかんたんに作れるおやつで米粉を使用したケーキです。
1人分
糖質 16g ホイップクリーム込みです。カロリー 120キロカロリー
食べきれない時はラップをして冷蔵庫で保存
食べる時は軽くレンジ加熱すればふんわりもちもち感が続きますよ。
ぜひ作ってみてくださいね(*‘ω‘ *)
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