Yahoo!ニュース

松屋で「牛めしあたま特盛」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月29日より、松屋が新商品「牛めしあたま特盛(690円)」を販売開始しました。
牛めしのお肉をたくさん食べたい時に丁度良い、"お肉特盛、ご飯並盛"です。
期間中は、「牛めしあたま大盛」を30円引きの500円で販売しています。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「牛めしあたま特盛(690円)」を注文して実食調査します。

ご飯の上に、秘伝のタレを使用して煮立てたたっぷりの牛肉と玉ねぎがのっています。
お肉は特盛、ご飯は並盛のボリュームです。

温かい牛肉を食べると、柔らかな肉質で牛肉の旨み、脂身の甘みを感じます。
つゆ自体の旨みは控えめで優しい味わい、しんなりした玉ねぎがアクセントです。
熱々のご飯を合わせて食べごたえがあります。
卓上の七味唐辛子と紅生姜でピリッと風味豊か、にんにくの効いたバーベキューソースも相性が良いです。

「牛めしあたま特盛(690円)」は、お肉とご飯のバランスに優れた新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
【松屋】牛めしあたま特盛【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事