肉の万世で「パコリタン」ランチを食べてきた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/top_1618400913109.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
今回は、”パコリタン”という珍しい商品名のグルメが食べられる「肉の万世(にくのまんせい)」を調査します。
店舗は、秋葉原に本店があり、東京都・埼玉県・千葉県・栃木県・福島県に出店しています。
”パコリタン”は、ナポリタンに排骨(パーコー)がのったパーコーナポリタンのことです。
平日ランチメニューで提供され、ランチタイムはライスと豚汁が付いてお得です。
ライスは大盛り・おかわり無料のため、”パコリタン”はご飯がすすむおかずなのかどうかが重要です。
神田駅から徒歩1分の場所にある「肉の万世 神田駅前店」へ向かいました。
2階は「万世焼肉 神田駅前店」で各席にロースターが付いています。
店頭に懐かしさを感じるメニューサンプルが飾られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618402025367.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401147979.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
綺麗でしっかりした内装です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401157490.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401167119.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
平日ランチメニュー(11時から16時まで)です。
パコリタン、生姜焼き、ハンバーグ&から揚げ&コロッケ、たっぷり13種類のサラダランチ、ロースとんかつ、万世かつカレー、トッピング、ジャンボ肉焼売、国産牛カットステーキ&ハンバーグ、黒毛和牛鉄板焼きランチ、黒毛和牛ステーキランチ、アボカドハンバーグランチ、ジャンボハンバーグランチ、万世コンボランチ、プレミアムソフトクリーム、ソフトドリンク、生ビールなどがあります。
「パコリタン(970円)」の「特盛(130円)」、セットのご飯は大盛りを注文しました。
合計税込み1100円です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401175421.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401183794.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
”パーコーナポリタン”が運ばれてきました。
特盛の”パコリタン”がジューッと熱々の鉄板に盛られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401202824.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401211623.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401229750.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピーマン・玉ねぎ入りの王道ナポリタンの上に、揚げたての排骨(パーコー)・ねぎ・大葉・胡麻がのっています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401261886.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401270052.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
排骨(パーコー)はサクッと肉肉しく、しっかり味付けされて脂の旨味を感じます。
ナポリタンのケチャップの甘さでご飯がすすみます。
ねぎ・大葉・胡麻の風味がさらに食欲を刺激し、”パーコーナポリタン”は食べ応えがあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401278780.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401287781.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401297441.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401306827.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00100895/internal_1618401315862.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回調査した「肉の万世」の”パコリタン”は、ガッツリお腹が満たされます。
一度食べたら忘れない魅力的なグルメでした。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
特盛パコリタン!「肉の万世 神田駅前店」でパーコーナポリタンランチ!ライス大盛り・おかわり自由!(画像55枚)