さくほろクッキー♪二つ繋げれば雪だるまにも!一度食べたら止まらなくなるクッキーの作り方
さくホロでパクパク食べれちゃうスノーボールクッキーを
ご紹介します♪
一度食べたらクセになる味です!
実はこれ、クリスマスにもピッタリなんです!
二つ繋げれば雪だるまになるんですよ
そして、大量生産できるのでプレゼントにも◎
材料
(↓スクショして使ってね)
ボウルにバターを入れて
なめらかになるまで木べらで練り混ぜる
◎を2回に分けて加え、その都度混ぜる
バニラオイル、アーモンドパウダー、★の順に加えて
円を描くようにして混ぜる
ラップに包んで
冷蔵庫で2時間以上寝かせる
ひとつ8gに丸めて
天板にオーブンシートをのせた上に並べて
170度のオーブンで18分焼く。
焼きあがったら鉄板をオーブンから取り出し
そのまま粗熱をとる。
クマさんの形にする場合は
耳が焦げやすいので色づいてきたら
アルミホイルをかぶせる
薄く焼き色がついたらできあがりです
ポリ袋に粉糖30gを入れて
粗熱がとれたクッキーを入れてまぶし
できあがり。
口の中でほろほろくずれます♪
これがたまらなく美味しい!
この作り方なら失敗要らずです♪
最後にかける粉糖に
抹茶やいちごパウダーを混ぜると
味変になって楽しめるよー
よかったらお試しくださいね
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと