この時期余りがちなホイップクリームの活用方法♪余ったホイップでかわいいクリスマスドリンクの作り方
いきなりですが、
みなさん、これあまりませんか??
この時期や、ケーキ作った時に
あまりがちのホイップクリーム。
あとで使おうと思って冷蔵庫に入れておいても
なかなか使い道がなくて
いつの間にか
賞味期限切れ〜なんてことも。
これを知ればそんなことなく
使い切れちゃうので
早速行きます!!
今日作るのはこちらですー
クリスマスドリンク!
昔は、ウインナーコーヒーって言ったよね。
今も言うのかな?
ホットミルクやココア、
チョコにもぴったりなクリスマスドリンクです。
作り方は
カップにホイップを絞って
作っておいたパーツを
つけるだけ!
雪だるまは、顔はマシュマロ
手はチョコペンで作りました。
トナカイは、
プレッツェルは半分にカット。
鼻はマーブルチョコ
目はチョコペンです。
できたら冷凍庫で
1〜2時間冷やし固めて出来上がり!
冷凍庫で冷やさずに
直接飲み物に入れるやり方でもOKだけど
すぐに溶けてしまって
楽しめないので
一旦冷凍することによって
徐々に溶けていく姿を楽しめます。
暖かい飲み物の中に
どボーンと入れて溶ける姿を
楽しんでくださいね。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
他にも、yahoo!エキスパートで記事を紹介しています。よかったら
トップページから覗いてみてくださいね♪
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと