週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【11月20日・21日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
「牛プレめし」は、牛めしを丼ではなくワンプレートで洋風に楽しめる新カテゴリーです。
『ビーフ牛プレめし』は、赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品です。
※2021年11月16日からの期間限定メニュー
・「すき家」
たっぷりの白髪ねぎに、すき家特製ごま油香るピリ辛旨塩だれをかけた『白髪ねぎ牛丼』に、ほくほくのフライドにんにくを合わせました。
※2021年11月17日からの期間限定メニュー
・「なか卯」
からあげ3個、鶏天3個、とんかつがのったボリューム満点の新メニューです。
2021年11月18日、なか卯が定番商品である「カレー」を「チキンカレー」にリニューアルしました。
柔らかな鶏もも肉を使った「チキンカレー」は、口に入れた瞬間に広がる玉ねぎの甘みとスパイスの香りが食欲をそそります。
・「ケンタッキー」
11種類のハーブ&スパイスでソフトでジューシーに仕上げた国内産チキンフィレを、国産鶏肉を使用した特製チキンメンチカツ、粗挽きマスタード・ガーリック・ペッパーを効かせた特製マヨソース、レタスと一緒に全粒粉バンズで挟んだ、ボリューム満点のよくばりサンドです。
値段は、単品490円、セット790円、ボックス990円です。
※2021年11月17日からの期間限定メニュー
・「ほっともっと」
冬に旬を迎える白菜や玉ねぎ、長葱を合わせて、1日に必要な野菜量の1/2を摂取できる仕立てです。
たっぷりの野菜と、すき焼きの定番具材である木綿豆腐や白滝、牛肉を一緒に煮込みました。
本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製のたれは、ごはんがすすむ味です。
※2021年11月18日からの期間限定メニュー
・「餃子の王将」
海鮮・お肉・野菜をたっぷり食べたい方におすすめの一品です。
裏メニューから始まった人気の炒飯と天津飯が夢の共演した一品「天津炒飯(638円)」に「ナチュラルチーズ(189円)」をトッピングして、ジャストサイズメニュー「回鍋肉(315円)」を追加しました。
天津炒飯は、3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)から選べるため、塩ダレにしました。
あんかけを多めにする裏技の”あんかけ多め”をお願いしました。
・「コメダ珈琲店」
平日限定のランチメニュー(11時30分から14時まで)です。
6種類の選べるサンドイッチ、コメチキ2個、サラダ付きです。
サンドイッチは、たまとまレタスサンド、小倉ホイップサンド、ミックスサンド、ポテサラサンド、ハムサンド、エッグサンドがあり、たまとまレタスサンドを選択しました。
値段は、お好きなドリンク料金にプラス580円、単品だと780円です。
たっぷりのポテトサラダと新鮮野菜の具だくさんサンドイッチです。
サクサクのビッグカツに濃厚みそダレを絡めた、名古屋ならではの特製サンドです。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年11月13日から11月19日】(外部リンク)
・【松屋】ビーフ牛プレめし・大盛り・エッグソーセージを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)