ローソン新作「ゴディバ監修エクレア」を食べてみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月14日、ローソンがウチカフェの新作スイーツ「ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル(350円)」を発売しました。
ベルギー産チョコを使用したチョコクリームと、ほろ苦いキャラメルソースを注入し、アクセントで、キャンディングアーモンドをのせました。
栄養成分表示、原材料名などです。
カロリーは、259kcalです。
開封すると、チョコレートが手につかずにワンハンド(片手)で食べられるように厚紙が入っています。
エクレア生地にチョコレートをかけ、キャンディングアーモンドをのせています。
カットして断面を確認します。
チョコクリームとキャラメルソースが入っています。
食べると、アーモンドのカリカリ食感がクセになり、贅沢なチョコレートの味わいが広がります。
流れ出てくるキャラメルソースは、ほろ苦さがありながら、とろりと濃厚な甘さです。
しっかりしたエクレア生地が全体のバランスを保っています。
「ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル」は、カリカリ食感、濃厚なソースが印象的な新作スイーツです。
気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。
参考リンク:ローソン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>