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毎日食べても飽きない!ササッと作れて栄養満点のおにぎりレシピ4選

sanaほんの少し遊び心をプラスしたごはん

お弁当や朝食にもピッタリなおにぎり!

いろいろな具材でアレンジ豊富な

おにぎりレシピをご紹介したいと思います。

野菜やお肉などを組み合わせることによって

おにぎり一つで十分栄養が摂れるところもいいですよね。

カレーピラフ風おにぎり

カレーの風味で食欲が増進し

栄養満点カレーおにぎりです。

材料(2個分)

  • 温かいごはん 120g
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • カレー粉  小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター   5g
  • ケチャップ 小さじ1
  • 塩     少々

①フライパンを熱しバターを入れてエビとミックスベジタブルを炒める。

②ごはんと調味料を加えて軽く炒めたら完成

炒り卵とほうれん草のおにぎり

鉄分補給したい時にピッタリです。

材料(2個分)

  • 温かいごはん 120g
  • 茹でほうれん草 20g
  • 白ごま   小さじ1
  • 塩     少々
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1

(炒り卵)

  • 卵    1個
  • 砂糖   小さじ1/2

※ほうれん草は水気をしっかり切る

①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせフライパンで炒り卵を作る

②すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせて完成

カニカマコーンおにぎり

マヨネーズ味で子どもも好きな味です。

材料(2個分)

  • 温かいごはん 120g
  • カニカマ   2本
  • コーン    大さじ1
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 塩      少々

※コーンは冷凍でも◎しっかり水気を切ってください

①カニカマは1cm幅に切る

②カニカマとコーンをマヨネーズで和えごはんと混ぜ合わせる

③最後に塩で味をととのえて出来上がり

ちくわみそ焼きおにぎり

みそのカリっとした食感がクセになるおにぎりです。

材料(2個分)

  • 温かいごはん 120g
  • ちくわ    1本
  • 味噌     大さじ1/2
  • みりん    小さじ1

①味噌とみりんを合わせ、おにぎりにぬる

②ちくわを好きな大きさに切り、味噌の上にのせて

トースターで3~4分焼いて完成

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レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
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