吉野家で「牛すき丼・大盛り」を注文してみた
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2023年10月19日、吉野家が新商品「牛すき鍋膳」「牛すき丼」を販売開始しました。
「牛すき鍋膳(787円)」は、大判の牛すきやき肉と白菜、ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ牛すき鍋と、玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで提供します。
大判にスライスした牛すきやき肉は「牛丼」の牛肉同様、穀物肥育にこだわり、なめらかな食感と深みのあるうまさを味わえます。
「牛すき丼(644円)」は牛すき鍋膳のうまさを凝縮した丼飯です。
肉にも野菜にしっかりとたれがしみ込み、丼の底のご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った程よいつゆだくの丼となっています。
店舗へ向かい、「牛すき丼・大盛り(831円)」を注文して実食調査します。
2分くらいで提供されました。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
ご飯に、牛すきやき肉・ねぎ・人参・絹豆腐がのっています。
牛すきやき肉を食べると、馴染みの牛丼の味わいに加え、少し甘辛いすきやき風に味付けされています。
柔らかめ肉質で脂身の甘みを感じ、ほんのりすき焼き風味の牛肉です。
食欲を刺激するような濃い味付けを期待すると、残念な気持ちになります。
ご飯にも特製たれが少しだけしみて、ねぎのシャキシャキ食感が印象的、野菜や豆腐の量は少なめです。
今回のような中途半端なクオリティが調理ミスでなければ、個人的には、「牛すき丼」よりも通常の牛丼や「牛すき鍋膳」をおすすめします。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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