【高槻市】2月17日「551 蓬莱」がリニューアルオープン! 大阪名物「豚饅」目当てに長蛇の列!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tamago/article/00400634/top_1676768280353.jpeg?exp=10800)
2023年2月17日(金)高槻市紺屋町の高槻松坂屋店内にある「551 蓬莱」が、リニューアルOPENしました。リニューアルOPEN翌日の2月18日(土)は、常にレジ待ちの人で列ができており、始終大盛況でした。キャッシュレス支払いも可能なようです。
![551 蓬莱 お店の様子](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tamago/article/00400634/internal_1676767401435.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「551 蓬莱」の公式HPによると、当日生産当日販売をモットーで、なんと1日の平均販売個数は約17万個! だそうですよ。すごい人気ですね! 実際に店頭で生地を丸めたり具を入れていました。見ているだけでとても楽しくなりました! 子供も大喜びですね。
![551 蓬莱 当日生産の様子](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tamago/article/00400634/internal_1676767371690.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
下の写真は大阪名物「豚饅」です。パカッと割ると、お肉と玉ねぎがぎっしり詰まっていて肉汁が出てきました。生地もモチモチで、子供も大喜びで食べていました。美味しかったです♪
![551 蓬莱の「豚饅」](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tamago/article/00400634/internal_1676767575912.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「551 蓬莱」の看板メニューといえば、「モチモチの大阪名物豚饅!」ということもあって、レジを待つ方のほとんどが豚饅を頼んでいました。
下の写真は「エビ焼売」です。えびがプリプリで玉ねぎの甘みと肉汁でとっても美味しかったです♪
![551蓬莱の「エビ焼売」](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tamago/article/00400634/internal_1676767691096.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗名 551 蓬莱 高槻松坂屋店
住所 大阪府高槻市紺屋町2-1