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タイ産ホーリーバジルを使った成城石井のガパオは専門店並みの美味さ!【成城石井でタイ料理】

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成城石井で「ガパオ ホーリーバジル香るピリ辛」を買ってみました。

「ガパオ ホーリーバジル香るピリ辛」453円(税込)

「具材たっぷり」「タイ産フレッシュホーリーバジル(製品中1.4%)」

ガパオライスの「ガパオ」はホーリーバジルのことで、ガパオライスはホーリーバジル炒め。

「鶏の粗挽き肉とタイでとれた生のホーリバジルをオイスターソースで炒めました。ホーリーバジルのさわやかな香り、唐辛子の辛さがアクセントの本格的な味わい。お好みで目玉焼きを添えて召し上がりください。」

チンしてライスといっしょに盛ってみました。

オイスターソースとナンプラーのいい香り。150gにしてはボリュームたっぷりに感じます。

ライスに目玉焼きを乗せて、きゅうりを添えてみました。

ホーリーバジル、鶏肉、たけのこ、赤ピーマン、玉ねぎなど具沢山。食感がしっかりして食べ応えあり!

ホーリーバジルの苦味に、唐辛子の辛味、にんにく、オイスターソース、ナンプラーがバランスよく混じり合った、深い深くクセになる成城石井のガパオでした。

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