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【葛飾区】老舗ホルモン×ミシュラン三ツ星!? 葛飾グルメを極め隊「ホルモン屋こじま」のハンバーグ

ねこらーまん地域ニュースサイト号外NETライター(東京都葛飾区)

葛飾区のみなさん、おいしくお肉食べてますか!?

葛飾グルメを極めたいねこらーまん、順調においしいハンバーグを食べ進んでおります。今回は、再び金町のお店をロックオン。

以前から気になっていた噂のハンバーグをいただきにやってまいりました!

ランチで噂の「あのハンバーグ」金町・ホルモン屋こじま

ご覧ください。思わず目を奪われてしまう、このまっ赤なポスター。

生でも食べられる!?

黒毛和牛100%

レアハンバーグ

字面も画面もすべてがインパクト大! こちらはおなじみ金町一番街通り商店街の…。

ホルモン屋こじま」さん!

2023年5月でオープン1周年を迎えられた、がっつりホルモンがガテン系のみなさまに大人気のお店です。

【葛飾区】東京初上陸のうまうまホルモン堪能「ホルモン屋こじま 金町店」に行ってみた!

ぷりぷりホルモンに秘伝のタレでいただくカルビ…おいしかったなぁ♪

そんなこじまさんが、ミシュラン三ツ星レストラン出身の方が監修されたハンバーグを開発。

秘伝のタレと黒毛和牛のコラボレーション…そりゃ美味しくないはずがないでしょう。

…これはもう、食べてみるしかない!

ランチ営業中のこじまさんに、突撃です。

まっ赤な「レアハンバーグ」は爆弾級のインパクト!

というわけでカウンターへお邪魔したねこらーまん。

ハンバーグはディナーでも注文OKですが、ランチではライス・サラダがついてなんと税込み1,089円から。これで黒毛和牛100%だなんて…!

150gのハンバーグを注文し、サラダをつまみながら待つことしばし。

卓上ロースターにドドンと登場したのは、こちら。

どうです、この見た目の破壊力!

表面だけをさっとあぶった生肉のボールに、上からなみなみと注がれるこじまさん「秘伝のタレ」。

「このまま置いておくと火が通りますので、お好みの焼き加減で召し上がってくださいね。」とおにいさん。

が、生でも食べられるほどの良いお肉なんです。

割ってみると、こんな感じ。う~んきれいな色!

厚みがありますが、早く火を通したい場合は添えられたヘラで少し厚みをおさえてあげるとよいですよ。

そろそろ、よいかな~?

じっくり火を通し、中はふっくら外はこんがり焼きあがったハンバーグ。ではいっただっきま~す♪

おぉっ、肉肉しい!

さすがは黒毛和牛100%。肉のうまみがガツンと来ます。これをこじまさん秘伝のタレでいただくと、なんだかハンバーグなのにハンバーグじゃない!?

新しい別のお料理みたいで、たのし~い♪

いやぁごちそうさまでした。「お肉を食べた!」という確かな満足感と、満腹感でいっぱいのねこらーまん。これは確かに、一食の価値ありです。ライス抜きにして、もっと大きいサイズでお肉を堪能してもよかったなぁ…なんて欲張ったことを考えたりして(笑)。

みなさんもぜひ一度ご賞味あれ!

ホルモン屋こじま 金町店

所在地:〒125-0041 東京都葛飾区東金町1丁目26−1

営業時間:ランチ12:00~14:00 ディナー17:00~22:30(土日祝は12:00~22:30)

定休日:不定休

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都葛飾区)

葛飾区在住の自由人です。歌ったり踊ったりお芝居したりする傍ら地域ニュースを発信しています!葛飾区を自転車でぐるぐるする毎日です。

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